« Tous les jours après l’école, ma mère, en bonne maman chilienne, nous accueillait avec un pan con palta, un classique de l’heure du thé. On en mangeait souvent aussi pour déjeuner. Peu de choses me réconfortent autant que ce fruit crémeux sur un pain tout chaud. » 

> Cette recette est tirée du livre Fiesta Santé, par Alexandra Diaz.

 

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  • Durée totale : 21 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) de noix de cajou
    • 1 avocat
    • 1 lime (le jus seulement)
    • Une pincée de sel
    • 4 tranches de pain de grains germés
    • Zeste d'une lime au goût
    • Une pincée de sumac
    • Un filet d'huile d'olive
Bon à savoir !

La touche active : je l’agrémente d’un œuf poché pour bien répartir les protéines dans la journée.

La touche festive : Mamita, je me suis permis d’ajouter des noix de cajou. C’est encore meilleur pour ceux qui aiment le crounch…

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four.

    2. Répartir les noix de cajou sur une plaque de cuisson. Rôtir au four 6 minutes.

    3. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, concasser les noix rôties sur une planche à découper.

    4. Mettre la chair de l’avocat dans un bol et l’écraser à la fourchette. Ajouter le jus de lime et le sel. Mélanger.

    5. Faire griller les 4 tranches de pain.

    6. Tartiner chaque tranche grillée du mélange à l’avocat.

    7. Parsemer de noix rôties, de zeste de lime et de sumac. Arroser d’un filet d’huile et servir.

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