• Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 500 g (1 lb) de boeuf haché
    • 250 g (1/2 lb) de porc haché
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 oeuf
    • 30 g (2 c. à soupe) d'épices tex-mex (*Voir la recette plus bas)
    • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure régulière
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de cheddar fort, coupé en cubes
    • Sauce au ketchup
    • 65 ml (1/4 tasse) de ketchup
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
    • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
    • *Mélange d’épices tex-mex
    • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d'ail
    • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de poivre du moulin
    • 10 ml (2 c. à thé) de sel
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne, ou piment en flocons (facultatif)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F (176°C).

    2. Dans une petite tasse à mesurer, mélanger les ingrédients de la sauce au ketchup et réserver.

    3. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices tex-mex. Réserver.

    4. Dans un grand bol, mettre le bœuf haché, le porc haché, les cubes de fromages et 2 c. à s. du mélange à épices tex-mex. Ajouter l’oignon et l’ail, l’œuf et la chapelure et bien mélanger. Saler et poivrer. Déposer le mélange dans un moule à pain. Verser la sauce sur le dessus et déposer le moule sur une plaque à cuisson. Mettre au four entre 45 à 60 minutes.

    5. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes. Servir.

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Commentaires

(6)
Mathieu Nault
10 novembre 2023 @ 7h27
Meilleur pain de viande! Un succès à chaque fois. Merci
Diane Lortie
19 octobre 2020 @ 10h49
C'est la première fois que mon fils me dit aimer un pain de viande...et il a 23ans! Bravo Mr. Sicotte
Zeste
Avec grand plaisir ! Merci Diane ;)
Daniel Thérien
9 septembre 2019 @ 11h30
Le pain de viande est bon. La sauce sur le dessus au ketchup (bio pour moi) beaucoup trop sucré et acide et goût unilatéral de ketchup qui détruit le pain. J'ai rajouté de la sauce pour pâtes Classico aux champignons sur le dessus pour couper le goût trop prononcé de ketchup. À revoir pour la sauce.
Daniel Thérien
9 septembre 2019 @ 10h36
Qu'est-ce qu'on fait avec tout le restant des épices Tex-Mex?
Zeste
Bonjour Daniel, vous pouvez utiliser le mélange d'épices pour assaisonner d'autres viandes à votre guise.
Éva Gaudreault
17 mai 2018 @ 16h36
Bravo M. Sicotte , j'aime beaucoup votre émission surtout accompagné avec votre belle grande fille ! Simple et expliquer clairement ....on ce croirait dans votre cuisine assis au comptoir!.. Et en plus :) c'est délicieux!!! J'aime votre authenticité M. Sicotte . En espérant que ce commentaire soit transférer à votre intention.. Mme. Éva Gaudreault Sherbrooke
Zeste
Bonjour Éva, merci beaucoup pour votre commentaire! C'est toujours apprécié d'avoir les impressions des gens qui écoutent les émissions et cuisinent nos recettes! Merci de nous suivre et passez une excellente journée!

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