• Durée totale : 2 h
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 90 min
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  • Ingrédients
    • 1 kg (2 1/4 lb) de jarrets de porc
    • 75 ml (5 c. à soupe) de farine
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 2 oignons émincés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 1 bâton de citronnelle broyé
    • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre broyées
    • 1 lime
    • 325 ml (1 1/3 tasses) de fond de volaille
    • 325 ml (1 1/3 tasses) de lait de coco
    • Sel, au goût
  • Préparation
    1. Fariner les tranches de jarret et les secouer pour enlever l'excédent de farine. Dans une casserole, les faire revenir à feu vif dans un peu d'huile d'olive, 2 min de chaque côté.

    2. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte, la citronnelle, la coriandre et le zeste de la lime. Poursuivre la cuisson environ 3 min.

    3. Préchauffer le four à 170°C (325 °F). Déglacer avec le fond de volaille et ajouter le lait de coco. Porter à ébullition et couvrir. Faire cuire au four environ 90 min.

    4. Quand la viande se détache facilement de l'os, retirer les jarrets de la sauce. Réduire le contenu de la casserole en purée avec un mélangeur. Assaisonner.

    5. Servir l'osso buco arrosé de sauce de légumes et de citronnelle.

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  • Nutrition
  • Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson

Commentaires

(4)
Marie Boisvert
7 janvier 2024 @ 20h42
Merci pour cette recette extraordinaire, merci Caroline Mccann pour le partage de cette belle recette!
Communauté
1 septembre 2013 @ 20h07
Échec total! Viande trop cuite. Peut être trop saisi. Sauce non épaissie. Je vais ressayer la recette. Ce serait plus facile si Caroline était dans la cuisine!
Communauté
30 septembre 2012 @ 10h56
Nous avons beaucoup aimé cette recette elle est idéal pour recevoir la famille ou des amis. Et beaucoup moins cher que le veau.
Communauté
23 juillet 2012 @ 9h19
Absolument divin ! Mon conjoint et moi avons vraiment apprécié. La sauce est une véritable explosion de saveurs pour les papilles. Cette recette fera partie de mon top 10 !

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