Omelette au four au fromage de chèvre et fines herbes

par Zeste
Quantité : 2 portions
Omelette au four au fromage de chèvre et fines herbes
Crédit photo : Marie-Eve Bergeron - Diem Photographie

Voici une excellente recette pour faire changement de votre traditionnelle omelette. Les amateurs de fromage de chèvre seront servis avec une généreuse portion de fromage de chèvre aux fines herbes à l'intérieur et des rondelles de chèvre en croûte sur le dessus! Que ce soit pour un brunch gourmand ou un souper rapide, laissez-vous charmer par les saveurs incomparables de cette omelette au four. 

Cette recette fait aussi partie du TOP : 8 recettes originales avec des oeufs et du TOP : 8 recettes d'omelettes originales.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 4 oeufs
    • 60 ml (1/4 tasse) de lait
    • 45 g de fromage de chèvre aux fines herbes
    • 45 ml (3 c. à soupe) de fines herbes fraîches, hachées (ciboulette, romarin thym, persil, ...)
    • 30 g de beurre
    • 50 g de fromage de chèvre en croûte
    • Sel et poivre au goût
    • Ciboulette fraîche hachée pour le service
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 325°F.

    2. Hacher finement les fines herbes.

    3. Dans une petite poêle allant au four, faire la moitié du beurre à feu moyen-doux pendant deux minutes. Retirer la poêle du feu.

    4. Dans un bol, incorporer les fines herbes sautées au beurre avec le fromage de chèvre aux fines herbes.

    5. Ajouter les oeufs et le lait. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.

    6. Remettre la poêle sur le feu. Toujours à feu moyen-doux, faire fondre le reste du beurre. Ajouter la préparation d'oeufs battus.

    7. Laisser cuire 2 minutes puis mettre au four sur la grille du centre.

    8. Couper des rondelles du fromage de chèvre en croûte.

    9. Après 10 minutes de cuisson, disposer les rondelles de fromage de chèvre sur le pourtour de l'omelette. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

    10. Sortir du four et parsemer de ciboulette hachée finement avant de servir.

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