- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de quinoa, cuit
- 750 ml (3 tasses) de flocons d'avoine
- 250 ml (1 tasse) de flocons de soya
- 250 ml (1 tasse) de pommes, séchées
- 125 ml (1/2 tasse) de canneberges, séchées
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille
- 65 ml (1/4 tasse) de graines de chia
- 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 250 ml (1 tasse) de lait ou de lait de soya
- 625 ml (2 1/2 tasses) de compote de pommes, non sucrée
- 2 oeufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de vanille
Les protéines végétales sont connues pour être incomplètes. Cependant, le quinoa fait exception! En effet, les protéines du quinoa contiennent tous les acides aminés essentiels, incluant la lysine, un acide aminé souvent absent des produits céréaliers.
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F.
Démarrer la cuisson du quinoa selon les indications inscrites sur l’emballage.
Pendant ce temps, mélanger les flocons d’avoine, les flocons de soya, les pommes séchées, les canneberges séchées, les graines de citrouille, les graines de chia et la cannelle.
Une fois la cuisson du quinoa terminée, égoutter avec soin et ajouter au précédent mélange.
Dans un autre bol, mélanger le sirop d’érable, le lait et la compote de pommes, les oeufs et la vanille. Réserver.
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs. Bien mélanger.
Placer le mélange dans un moule à muffins, puis enfourner pour 25 minutes.
- Nutrition
- Sans gluten
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