- Ingrédients
- 440 ml (1 3/4 tasses) de farine de blé entier
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de garam masala
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
- 2 pommes, épluchées et coupées en dés
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre fondu et refroidi
- 85 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
- 2 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 2 %
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
- 85 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble, grossièrement hachées
Il est possible de remplacer les pommes par des poires et les noix de Grenobles par des amandes.
- Préparation
- Préchauffer le four à 425°F (220°C). Beurrer un moule à muffins de 12 cavités et réserver. 
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et les pommes ensemble. Réserver. 
- Dans un autre bol, mélanger vigoureusement à l’aide d’une fourchette le beurre fondu et le sirop d’érable. Ajouter les oeufs et fouetter. Ajouter le yogourt, la vanille, la compote et mélanger à nouveau. 
- Mettre les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à consistance homogène. Ne pas trop brasser. 
- Ajouter les noix et mélanger doucement. 
- Verser l'appareil dans le moule préparé et enfourner entre 12 et 15 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. 
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. 

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