- Ingrédients
- 2 ½ tasses de farine tout usage
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 2 oeufs
- 1 tasse de jus de pomme
- 1/2 tasse d'huile végétale
- 150 g de fromage à raclette, haché
- 2 pommes, coupées en dés
- Pour la garniture
- 1 pomme, pelée et coupée en dés
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 2 c. à soupe de beurre à température ambiante
- 1 c. à soupe de miel
- Quelques branches de thym frais, pour décorer
Se congèle.
Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Chemiser un moule à muffins de caissettes en papier, puis réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, puis réserver.
Dans un autre bol, battre les œufs avec le jus de pomme et l’huile végétale, puis incorporer aux ingrédients secs.
Ajouter le fromage et les pommes, puis remuer. Répartir le mélange dans le moule, puis réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la garniture », à l’exception du thym, puis déposer environ 1 c. à soupe du mélange sur chaque muffin.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, puis laisser refroidir. Décorer avec des branches de thym.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!