Muffins aux pommes & au fromage à raclette

par Trois fois par jour & vous
Quantité : 12 muffins
Muffins aux pommes & au fromage à raclette

Les muffins sont toujours une belle option de collations à l'heure gu goûter à l'école, ou pour se redonner un peu d'énergie durant une journée chargée. Découvrez cette recette originale de muffins aux pommes et au fromage à raclette, présentée durant l'émission Trois fois par jour & vous, sur les ondes de Zeste.

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous et du TOP : Nos meilleures recettes de muffins aux pommes.

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  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 10 min
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  • Ingrédients
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de flocons d'avoine
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 oeufs
    • 1 tasse de jus de pomme
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 150 g de fromage à raclette, haché
    • 2 pommes, coupées en dés
    • Pour la garniture
    • 1 pomme, pelée et coupée en dés
    • 1/2 tasse de flocons d'avoine
    • 2 c. à soupe de beurre à température ambiante
    • 1 c. à soupe de miel
    • Quelques branches de thym frais, pour décorer
Bon à savoir !

Se congèle.

Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Chemiser un moule à muffins de caissettes en papier, puis réserver.

    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, puis réserver.

    3. Dans un autre bol, battre les œufs avec le jus de pomme et l’huile végétale, puis incorporer aux ingrédients secs.

    4. Ajouter le fromage et les pommes, puis remuer. Répartir le mélange dans le moule, puis réserver.

    5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la garniture », à l’exception du thym, puis déposer environ 1 c. à soupe du mélange sur chaque muffin.

    6. Cuire au four de 25 à 30 minutes, puis laisser refroidir. Décorer avec des branches de thym.

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Commentaires

(1)
Marie Curadeau
26 octobre 2021 @ 22h08
Bonjour ...étant diabetique ...j aimerais savoir le nombre de glucide dans vos mets ...cela est il possible...merci
Zeste
Bonjour Marie, nous prenons note de votre commentaire et nous tenterons de nous ajuster pour les prochaines recettes. Merci!

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