- Ingrédients
- 2 ½ tasses de farine tout usage
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 2 (c. à soupe) de cassonade
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 2 oeufs
- 1 tasse de jus de poire
- 1/2 tasse d'huile végétale
- 150 g de fromage de chèvre frais, émietté
- 2 poires, coupées en dés
- Pour la garniture
- 1 poire, pelée et coupée en petits dés
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 2 c. à soupe de beurre à température ambiante
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- Quelques branches de romarin frais, pour décorer
Se congèle.
Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Chemiser un moule à muffins de caissettes en papier, puis réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, puis réserver.
Dans un autre bol, battre les œufs avec le jus de poire et l’huile végétale, puis incorporer aux ingrédients secs.
Ajouter le fromage et les poires, puis remuer. Répartir le mélange dans le moule, puis réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la garniture », à l’exception du romarin, puis déposer environ 1 c. à soupe du mélange sur chaque muffin.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, puis laisser refroidir. Décorer avec des branches de romarin.
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