Partie intégrante de la cuisine portugaise et brésilienne, le piri-piri est un petit piment rouge vif qui rehausse à merveille les sauces et les marinades. Nul besoin d’aller au resto pour apprécier des crevettes, du poulet ou du tofu grillés à la portugaise puisque maintenant, vous savez comment préparer cette marinade qui donnera de la saveur à vos aliments grillés sur le barbecue.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 15 marinades à succès et de notre TOP: 8 sauces BBQ maison

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  • Durée totale : 2 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Macération 2 h
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre salé fondu
    • 85 ml (1/3 tasse) de jus de citron fraîchement pressé
    • 65 ml (1/4 tasse) de sauce piri-piri
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux
    • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 3 oignons verts, parties blanche et verte parées, hachés finement
    • 45 ml (3 c. à soupe) de persil plat frais, haché grossièrement
    • 2 feuilles de laurier, en morceaux
    • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, pelé et haché finement
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
Bon à savoir !

Marinade idéale pour le poulet ou le tofu.

  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.

    2. Laisser mariner de 2 à 4 heures.

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Commentaires

(1)
Communauté
19 juin 2015 @ 14h14
Marinade géniale!

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