C’est l’heure de la collation, mais vous manquez d’idées de recettes simples et savoureuses? Notre expert expert foodlavie Hugo Saint-Jacques vient à votre rescousse en vous proposant une recette de pois chiches épicés. Croquante à souhait, cette grignotine économique est idéale pour l'heure de l'apéro! Moins gras et moins chers que les noix, mais tout aussi savoureux, les pois chiches épicés sont parfaits à tous points de vue!

→ Cette recette fait partie du TOP : 8 recettes économiques pour un menu de Noël chic et pas cher , du TOP : 10 recettes à base de pois chiches pour cuisiner des repas santé et du TOP : 8 collations originales et nourrissantes

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 boîte de pois chiche de 540 ml, rincés et égouttés
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel fin
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
    • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin, puis réserver.

    2. Mélanger toutes les épices et l'huile végétale dans un bol.

    3. Ajouter les pois chiches et bien les enrober de l'huile épicée.

    4. Déposer les pois chiches sur la plaque préparée et enfourner entre 30 et 35 minutes en remuant aux 10 minutes.

    5. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque avant de servir.

publicité

Commentaires

(3)
Webdown .
23 mars 2022 @ 8h14
J'en ai déjà fait et ils ont moisi au bout de 3 jours au garde-manger.
Cecile Lemay
1 décembre 2019 @ 11h33
Combien de temps peut-on les conserver? Merci
Zeste
Bonjour, Vous pouvez les conserver sur le comptoir dans un pot hermétique sans problème. Pour la durer, les pois chiches cuits se gardent au moins 4 semaines (tout dépend de la conservation de ceux-ci). Merci !
Josette Yvon
11 décembre 2018 @ 8h21
Bonjour j’ai une question, s’ils sont fait d’avance est-ce qu’il se conserve dans l’arm ou dans le frigo?
Zeste
Bonjour Josette, vous pouvez les conserver à température ambiante sans problème. Sachez que si vous les laissez sur les tables et les comptoirs, ils ne dureront pas longtemps! ;-)

Plus de recettes de collations!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />