Pourquoi acheter du ketchup du commerce lorsqu'il est si facile (et gratifiant) de le faire soi-même, à la maison? Cette recette de ketchup maison est présentée lors de l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous.

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  • Durée totale : 1 j 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 24 h
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  • Ingrédients
    • 1 boîte (369 ml) de pâte de tomates
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 1/4 tasse d'eau
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre d'oignon
    • 1/8 c. à thé de poudre d'ail
    • 1/8 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de moutarde en poudre
Bon à savoir !

Se congèle.

Se conserve 3 semaines au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, combiner tous les ingrédients. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 10 minutes.

    2. Verser dans un contenant hermétique, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures avant de déguster.

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