- Ingrédients
- 2 boîtes de pois chiches d'environ 19 oz (540 g) chacune
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de tahini (beurre de sésame)
- 3 citrons, pour le jus seulement
- 3 gousses d'ail hachées
- Persil frais, coriandre fraîche et menthe fraîche hachés
- Piments d'Espelette ou piment arménien ou paprika fumé
- Un peu d'eau pour ajuster la texture
- Pointes de pitas grillés
- Sel
- Préparation
Mélanger tous les ingrédients à l'exception des herbes et du paprika ou du piment dans la cuve du robot culinaire. Réduire en purée jusqu'à ce que celle-ci soit bien lisse.
Parsemer d'herbes fraîches et saupoudrer de paprika. Verser un trait d'huile d'olive au besoin et ajuster la texture avec de l'eau.
Griller des pointes de pitas et servir avec le houmous.
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