• Durée totale : 13 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
publicité
  • Ingrédients
    • Gâteau aux carottes
    • 2 oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 165 ml (2/3 tasse) d'huile végétale
    • 4 gouttes de vanille
    • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
    • Une pincées de sel
    • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium
    • 2 pincées de cannelle moulue
    • 2 pincées de muscade moulue
    • 250 ml (1 tasse) de carottes râpées
    • Glaçage
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 60 ml (4 c. à soupe) de fromage à la crème à température ambiante
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre doux à température ambiante
    • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre glace
  • Préparation
    1. Gâteau aux carottes :
    2. Dans un bol, mélanger vigoureusement les œufs, le sucre et l'huile. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

    3. Prendre 4 tasses allant au micro-ondes et huiler l'intérieur. Verser l'appareil dans les tasses jusqu'au 2/3.

    4. Cuire au micro-ondes à puissance moyenne de 2 à 3 minutes. Piquer le centre du gâteau avec une cure-dent et s'assurer qu'il ressorte propre.

    1. Glaçage :
    2. Battre le fromage à la crème et le beurre.

    3. Ajouter le sirop d'érable et le sucre glace et battre à nouveau.

    4. Attendre que les gâteaux aux carottes soient complètement refroidis avant de glacer.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />