Vous cherchez une mignardise originale à offrir à vos invités pendant le temps des fêtes? Essayez cette recette de fudge au chocolat blanc, au caramel et aux noix de pécan, elle est sensationnelle! Proposée par la pâtissière Jany Laurin, cette recette de fudge est parfaite pour garnir votre table de Noël ou pour offrir en cadeau gourmand à vos amis et famille. Un fudge gagnant!

Cette recette fait partie du TOP : 5 recettes de fudge parfaites pour le temps des fêtes

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  • Durée totale : 3 h 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 3 h
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  • Ingrédients
    • 750 ml (3 tasses) de pépites de chocolat blanc
    • 1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand)
    • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre salé
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
    • 250 ml (1 tasse) de noix de pécan
    • 125 ml (1/2 tasse) de sauce caramel au choix à température pièce
  • Préparation
    1. Dans un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat. Une fois le tout fondu, ajouter la canne de lait condensé sucré eagle brand. Brasser pendant 5 minutes supplémentaires.

    2. Ajouter la vanille. Quand le tout est bien chaud et surtout fondu, tapisser un plat pyrex d’une feuille de papier parchemin et versez le 1/3 du mélange (au final, le fudge doit avoir une épaisseur d’un pouce).

    3. Saupoudrer de noix de pécan et de quelques filets de carmel. Verser le restant de votre mélange par-dessus. Ajouter du caramel et avec un cure-dent, faire des mouvements pour une belle finition.

    4. Mettre au réfrigérateur pendant trois heures avant de découper en carrés et servir.

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