En automne, en hiver, la mijoteuse est notre meilleure amie pour un bon repas réconfortant. On associe surtout les recettes mijotées aux repas de soirée, mais pourquoi se restreindre? Découvrez cette recette déjeuner de frittata à la saucisse présentée par Marilou durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous. Portions généreuses, goût délicieux et simple à cuisiner, c'est le plat idéal pour les grandes familles ou encore pour recevoir. 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission dans le dossier.

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  • Durée totale : 8 h 20 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 h
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  • Ingrédients
    • 2 c. à soupe de beurre à température ambiante
    • 6 tasses de pommes de terre, râpées (environ 6 pommes de terre)
    • 12 saucisses déjeuner, cuites et coupées en rondelles
    • 1 oignon haché finement
    • 1 poivron rouge, coupé en dés
    • 227 g (1 contenant) de champignons, tranchés
    • 1 contenant de tomates cerises, coupées en deux
    • 2 tasses d'épinards hachés
    • 2 tasses de fromages cheddar râpé
    • 12 oeufs
    • 1 tasse de lait
    • Sel et poivre, au goût
    • Des tortillas ou du pain croûté, pour servir
    • Pour la sauce
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1/4 tasse de persil frais
    • 2 oignons verts, hachés
    • 2 c. à soupe d'aneth frais, haché
    • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
    • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
    • Sel et poivre, au goût
Bon à savoir !

 Se congèle.

 

 Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

 

Pour sortir la frittata facilement de la mijoteuse, tapisser cette dernière de papier parchemin avant d’y déposer les ingrédients. Pour sortir la frittata facilement de la mijoteuse, tapisser cette dernière de papier parchemin avant d’y déposer les ingrédients.

  • Préparation
    1. Frotter le beurre sur les parois de la mijoteuse.

    2. Déposer la moitié des pommes de terre, des légumes, des saucisses et du fromage dans la mijoteuse.

    3. Répéter l’étape 2 avec le reste des pommes de terre, des légumes, des saucisses et du fromage.

    4. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, le sel et le poivre. Verser dans la mijoteuse.

    5. Cuire à intensité faible pendant 7 à 8 heures ou à intensité élevée pendant 2 ½ à 3 heures.

    6. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce ». Griller le pain ou les tortillas et servir avec la frittata et la sauce.

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Commentaires

(1)
Lisa Gauthier
11 mars 2023 @ 11h22
Excellent!

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