- Ingrédients
- 200 g de fontinas valdostana, croûte enlevée
- 200 g de piave, croûte enlevée
- 100 g de parmigiano reggiano, croûte enlevée
- 1 tasse (250 ml) de lait entier
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème 35 %
- 4 c. à soupe (60 ml) de beurre non salé
- 3 oeufs
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre fraîchement moulu, en quantité suffisante
- Préparation
- Râper les fromages dans un grand bol. Ajouter le lait et la crème. Laisser reposer (2 à 4 heures). 
- Mettre le mélange de fromage dans une casserole et cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. 
- Incorporer le beurre et les jaunes d'œufs un à la fois et cuire à feu doux en remuant jusqu'à consistance très lisse (3 à 4 minutes). Le mélange va légèrement épaissir ; il est prêt lorsqu'il nappe le dos d'une cuillère. S'il devient trop épais, ajouter un peu de lait pour le détendre. 
- Retirer du feu, assaisonner avec une pincée de muscade, du sel et du poivre. 
- Servir avec des croûtons, des pommes de terre rattes cuites, des crudités assorties et des tranches de soppressata. 

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