• Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 1 boîte (796 ml) de tomate broyées
    • 1 tasse de salsa, maison ou du commerce
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • Le jus de 1/2 limes
    • Le zeste de 1 limes
    • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains
    • Sel et poivre au goût
    • 8 petites tortillas
    • 2 tasses de fromages cheddar ou monterey jack, râpé
    • Crème sure, pour servir
    • Pour le steak
    • 2 steaks, coupés en lanières
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • Le jus de 1 limes
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de thym séché
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre.

    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour le steak », puis réserver au réfrigérateur.

    3. Dans un autre bol, mélanger les tomates et la salsa, puis réserver.

    4. Dans un troisième bol, écraser grossièrement les haricots noirs, puis ajouter le jus de lime, le zeste de lime et le maïs. Assaisonner, bien mélanger, puis réserver.

    5. Dans une grande poêle, à feu vif, saisir le mélange de steak de 4 à 5 minutes. Ajouter le mélange de haricots noirs, puis poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes en remuant régulièrement. 

    6. Garnir les tortillas avec le mélange de steak et de haricots. Rouler les tortillas, puis les déposer au fond d’un plat à gratin en plaçant la jonction vers le bas. Couvrir avec le mélange de salsa et le fromage râpé.

    7. Cuire au four pendant 20 minutes, puis servir avec de la crème sure.

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