Pour un apéritif ou des bouchées gourmandes et savoureuses entre amis, Stefano Faita vous propose de préparer ces tartines de fromage Stracciatella avec raisins rôtis et zeste de citron. Pour un meilleur résultat, le chef propose d'utiliser d'épaisses tranches de pain de campagne.

Cette recette fait partie du dossier Station Potluck.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de raisins rouges
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 45 ml (3 c. à soupe) (divisées) d'huile d'olive
    • 4 à 5 brins de thym frais, hachés grossièrement
    • 2 tranches épaisses de pain de campagne grillées
    • 250 ml (1 tasse) de fromage Stracciatella à température ambiante ou Burrata ou mélange des deux
    • 1/2 citron (zeste seulement)
    • Miel, au goût
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 425°F.

    2. Dans un bol, mélanger les raisins avec le sel, l'huile d'olive et le thym.

    3. Étaler les raisins sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Rôtir 20 minutes ou jusqu'à ce que les raisins commencent à éclater.

    4. Dans un petit bol, mélanger la Stracciatella et le zeste de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre.

    5. Étaler le mélange de fromage sur du pain grillé et garnir de raisins grillés. Garnir d’un filet de miel.

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