- Ingrédients
- Pour les croquettes
- 2 oeufs
- 1 tasse de chapelure régulière ou panko
- ½ tasse de fromage parmesan, râpé
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé de paprika
- Sel et poivre, au goût
- 2 poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en morceaux d’environ 1 ½ po
- Pour les frites
- 1 à 2 pommes de terre, pelées et coupées en longueur, en forme de frites
- 1 à 2 carottes, pelées et coupées en longueur, en forme de frites
- 1 à 2 panais, pelés et coupés en longueur, en forme de frites
- 1 betteraves, pelée et coupée en longueur, en forme de frites
- Un filet d'huile végétale
- Pour la sauce
- ¼ tasse de confiture à l'abricot
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 à 3 c. à soupe de mayonnaise
Se congèle.
Se conserve de 1 à 2 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. Tapisser 2 plaques à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
Dans un bol, fouetter les œufs, puis réserver. Dans un autre bol, mélanger la chapelure, le fromage, le basilic, le paprika, le sel et le poivre.
Tremper les morceaux de poulet dans les œufs, puis les enrober avec le mélange de chapelure. Déposer les morceaux de poulet sur une plaque à cuisson, puis réserver.
Déposer les légumes sur l’autre plaque à cuisson, puis arroser d’un filet d’huile végétale.
Cuire les 2 plaques au four pendant 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce ».
Servir les croquettes de poulet et les frites avec la sauce.
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