• Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de semoule de blé entier (couscous)
    • 1 chou-fleur
    • 125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges grillés marinés
    • 1 citron
    • 500 ml (2 tasses) de petits pois surgelés
    • 1 sac de 340 g ou 750 ml (3 tasses) de crevettes nordiques surgelées
    • 20 ml (4 c. à thé) d'huile d'olive
    • 20 ml (4 c. à thé) de zaatar
    • Poivre du moulin
Bon à savoir !

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

Calories 399 — Protéines 28 g — Lipides 8 g — Glucides 57 g — Fibres 9 g — Sodium 860 mg

 

  • Préparation
    1. Porter de l’eau à ébullition.

    2. Dans un grand bol, verser 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante et ajouter la semoule. Laisser gonfler 10 minutes.

    3. Pendant ce temps, défaire grossièrement le chou-fleur en fleurons. Au robot culinaire, hacher finement le chou-fleur pour obtenir de petits grains. Au besoin, procéder en 2 étapes pour ne pas surcharger l’appareil.

    4. Égoutter et hacher les poivrons marinés. Couper le citron en quartiers. Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette.

    5. Dans 4 contenants hermétiques, répartir la semoule, le chou-fleur, les poivrons marinés, les petits pois surgelés, les crevettes surgelées et les quartiers de citron, sans mélanger.

    6. Verser l’huile sur les petits pois. Garnir de zaatar et de poivre concassé. Refermer les contenants et réfrigérer ou congeler.

    7. Au moment de déguster, retirer le citron et réchauffer au four à micro-ondes 2 minutes
      (ou 4 minutes si le plat est encore congelé). Presser le citron sur le couscous et déguster.

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