Une savoureuse recette traditionnelle de couscous au poulet style marocain, avec curcuma, cumin et légumes, pour un repas qui fera voyager vos papilles!

Cette recette est présentée en primeur sur le site Recettes du Québec, découvrez-la ici.

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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 60 min
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  • Ingrédients
    • 4 poitrines de poulet avec dos sans la peau
    • 3 carottes en rondelles
    • 3/4 tasse de patate douce ou navet coupé en cubes
    • 2 courgettes coupées en cubes
    • 1/2 boîte de pois chiche bien rincés
    • 1 boîte de bouillon de poulet
    • 2 c. à table de pâte de tomates
    • 2 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 2 c. à table d'huile d'olive
    • Eau
    • 2 tasses de couscous cuit
Bon à savoir !

Suggestion : Remplacer le poulet par des merguez grillées. Ajouter 1/2 tasse de raisins secs. Ajouter un peu de sauce harissa.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°F.

    2. Enlever la peau des poitrines de poulet.

    3. Mettre les poitrines de poulet dans un plat allant au four et couvrir. Cuire environ 45 minutes. Puis, enlever le couvercle quelques minutes pour que le poulet soit un peu grillé.

    4. Couper les légumes en dés de format moyen.

    5. Faire revenir les carottes et le navet (ou patate douce) dans un poêlon avec l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    6. Ajouter le bouillon de poulet et une boîte de conserve et demie (1 1/2) d'eau, la pâte de tomates et les épices.

    7. Porter à ébullition. Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

    8. Ajouter les pois chiches.

    9. Servir sur un lit de couscous avec une poitrine de poulet.

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