Une recette végétarienne de casserole de tofu aux légumes et au fromage rapide et facile à préparer pour un délicieux repas de semaine santé! Présentée par Caroline McCann, cette recette végétarienne comprend un succulent pesto de roquette que vous pourrez aussi utiliser dans une foule d'autres recettes comme des potages, des pâtes ou des bouchées.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes avec du tofu faciles et santé , du TOP : 10 recettes pour le temps des courgettes! et du TOP : 6 plats gratinés réconfortants

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 2 tomates tranchées
    • 12 tranches fines de mozzarella
    • 4 courgettes tranchées
    • 340 g (12 oz) de tofu semi-ferme tranché
    • 45 ml (3 c. à soupe) de pesto de roquette
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromage Grondines (ou Alfred le fermier, Gré des champs, Louis d'or), râpé
    • Sel et poivre au goût
Bon à savoir !

Pour le pesto de roquette, commencer par blanchir les feuilles de roquette durant 20 secondes, puis les plonger dans l’eau glacée. Ceci assurera une couleur d’un vert éclatant au mélange. On retire la roquette de l’eau glacée et on l’éponge avec soin. On procède ensuite, comme pour le pesto régulier, en déposant la roquette dans un mélangeur, puis on ajoute une touche de sel et d’huile d’olive.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).

    2. Dans une assiette à tarte, disposer en alternance une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, une tranche de courgette et une tranche de tofu, en longeant le bord du plat.

    3. Badigeonner chaque tranche de tofu d'un peu de pesto de roquette.

    4. Répéter l'étape 1, jusqu'au centre.

    5. Saupoudrer le plat de fromage Grondines râpé. Assaisonner. Enfourner pendant 20 minutes.

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Commentaires

(3)
Nicole Des Alliers
15 septembre 2019 @ 13h26
Merci pour l'idée du pesto à la roquette, j'en ai à ne plus savoir quoi en faire. Je vais me faire des réserves de pesto. Pour le moment, elle blanchit, si j'aime le pesto, je vais récidiver.
Communauté
2 novembre 2015 @ 17h51
Rapide et facile à faire en soir de semaine. Moi qui commence à intégrer du tofu dans mes recettes. Je ne suis pas déçu par celle-ci. Un gros merci.
Communauté
21 juin 2013 @ 18h00
Miam... Mais j'avais seulement du pesto basilic et du tofu aux fines herbes!!! Menoum!

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