Voici un magnifique dessert d’inspiration turque. Stefano Faita prépare un carpaccio avec des tranches minces d’ananas, du piment d’Alep, du sumac, des pistaches concassées, de la menthe, du jus de citron et de l’huile d’olive. C’est simple, rapide et savoureux! Une recette parfaite présentée à l’émission Zeste : Station Potluck.

Cette recette fait aussi partie du dossier Station Potluck

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 gros ananas, pelé
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
    • 15 ml (1 c. à soupe) de piment d'Alep
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sumac
    • 1 menthe
    • 45 ml (3 c. à soupe) de pistaches décortiquées, hachées
    • Gros sel, au goût
  • Préparation
    1. Couper l'ananas en rondelles très fines. Les disposer sur une assiette de service en une seule couche.

    2. Arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Garnir d'épices, de feuilles de menthe et de pistaches avant de servir.

    3. Assaisonner l'ananas de gros sel, au goût.

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