- Ingrédients
- 50 g (1/2 tasse) de pistaches
- 50 g (1/2 tasse) de noisettes
- 300 g (1) boîte de tofu soyeux (égoutté)
- 1 c. à soupe de sumac
- Sel au goût
- 500 g (environ 1 livre) de carottes nantaises multicolore
- 50 g (3 1/2 c. à soupe) de beurre non salé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 branches de thym
- 100 g (la taille d’une saucisse italienne) de ‘Nduja ( charcuteries de la région de la calabre, Italie)
- Quelques feuilles en garniture de cerfeuil
- Sel de Maldon au goût
- Préparation
Dans un four à 350ºF (175ºC), rôtir les pistaches et les noisettes. Laisser le ‘nduja tempérer à température ambiante.
Dans un malaxeur, mélanger à la vitesse la plus rapide le tofu avec un filet d’huile d’olive, une grosse pincée de sel et le sumac.
Dans une poêle en fonte (ou une poêle allant au four), faire fondre le beurre avec la cuillère à table d’huile d'olive. Ajouter les branches de thym. Rôtir les carottes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et retirer les branches de thym.
Pousser les carottes d’un côté de la poêle et à feu moyen doux, attendrir le ‘nduja en l'écrasant à la cuillère. Une fois le ‘nduja fondu, mélanger avec les carottes pour bien recouvrir et ôtez la poêle du feu.
Hacher grossièrement les pistaches et les noisettes.
Dans les quatre assiettes, placez une cuillère généreuse de tofu fouetté. Placer les carottes par-dessus et garnir de noix et d'une petite pincée de sumac et de sel de maldon. Décorer de feuilles de cerfeuil.
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