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Animée par le chef Vincent Dion Lavallée et Hélène Bourgeois Leclerc, Le Restaurant est une compétition culinaire dans laquelle 12 futurs-restaurateurs réaliseront des défis et seront jugés par des vrais clients dans le but de gagner 50 000$ pour ouvrir leur propre restaurant.

Le Restaurant : saison 2

Le Restaurant : saison 2

Vous rêvez de devenir restaurateur? Participez à la saison 2 de la compétition à succès Le Restaurant!

ÉPISODE 1 - L’ADN d’un restaurant

Dans le premier épisode, 12 candidats doivent relever le défi le plus difficile : créer leur plat signature.

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ÉPISODE 2 - Les clients pressés

Nos 11 restaurateurs doivent servir tous leurs clients en moins d’une heure ! Ils misent sur l’organisation, mais l’arrivage du jour leur complique la tâche.  Ils doivent prouver qu’un service expéditif ne change rien à la qualité des plats.

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ÉPISODE 3 - Les familles

Nos 10 restaurateurs font face aux pires critiques culinaires : les enfants.  C’est un double défi puisqu’ils doivent proposer un plat pour les adultes et pour les plus jeunes tout en respectant le prix de vente imposé.

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ÉPISODE 4 - Apéro dinatoire

9 restaurateurs doivent séduire les clients avec leur plateau de bouchées haut-de-gamme. En plus d’être en formule 5 à 7, leur proposition doit être facile à manger, originale, et raffinée. Les clients devront retrouver l’ADN de leur restaurant dans chacune de leurs bouchées.

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ÉPISODE 5 - L’entrée de gamme de leur menu

8 restaurateurs doivent cuisiner le plat principal le plus abordable de leur future carte. À mi-parcours de la compétition, c'est le défi parfait pour tester à la fois leur talent de chef et leurs qualités de bons restaurateurs.

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ÉPISODE 6 - Destination gourmande

7 restaurateurs doivent mettre le Québec dans leur assiette pour séduire les clients d’ici et d’ailleurs. Ils cuisinent un menu dégustation de 3 plats à partager qui met de l’avant les produits du terroir avec des plats complémentaires.

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ÉPISODE 7 - Anti-gaspillage

6 restaurateurs doivent maximiser les aliments afin de créer un plat anti-gaspillage. Ils devront cuisiner de manière responsable et tous leurs déchets seront comptabilisés. Le gaspillage alimentaire, c’est de l’argent jeté à la poubelle.

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ÉPISODE 8 - Banquet et plats à partager

5 restaurateurs doivent créer un menu à partager pour un banquet convivial. Le menu doit comprendre une pièce entière ainsi que 3 accompagnements à partager et une attention particulière doit être portée à la présentation.

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ÉPISODE 9 - L’émotion au cœur de l’assiette

4 restaurateurs doivent créer un plat qui raconte une histoire. Ils doivent se dévoiler et créer un lien émotif avec les clients afin de gagner leur cœur et leur ventre pour s’assurer une place lors de la grande finale.

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Épisode 10 - La grande finale

3 restaurateurs s’affrontent pour réaliser leur rêve : ouvrir leur propre restaurant. Ils doivent créer le menu haut-de-gamme qu’ils aimeraient servir lors de l’ouverture de leur futur restaurant.

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Saisons précédentes

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