- Ingrédients
- 12 huîtres fumées en conserve dans l’huile de tournesol
- 6 framboises fraîches
- 6 oignons perlés marinés
- 12 mini galettes de riz soufflé
- Mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1 tasse (250 ml) d'huile de pépins de raisin
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 1 branche d'estragon frais
- 6 framboises écrasées et passées au tamis pour conserver le jus
- Sel et poivre en quantité suffisante
- 12 pousses d'oseille sanguines
- Préparation
Monter la mayonnaise en fouettant le jaune d’oeuf avec la moutarde et en coulant l’huile en filet pour créer l’émulsion nécessaire pour faire prendre la mayonnaise. Assaisonner avec le jus de citron, le sel, l’estragon, le jus de framboise et le poivre.
Tailler les framboises en demies ainsi que les oignons marinés et réserver au frais.
Pour le montage des bouchées, garnir les craquelins avec de la mayonnaise, puis asseoir une huître fumée dessus. Garnir avec une demie framboise, un pétale d’oignons marinés, une feuille d’oseille sanguine. Servir avec une pincée de fleur de sel.
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