Une délicieuse recette de boeuf braisé à la mijoteuse, parfums maghrébins présentée par foodlavie.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 8 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 8 h
publicité
  • Ingrédients
    • 1/2 rôti de palette de boeuf
    • 1 sachet de soupe à l'oignon
    • 2 oignons en quartiers
    • 6 gousses d'ail
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
    • 85 ml (1/3 tasse) de sauce chili
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 5 ml (1 c. à thé) d'épices à couscous (ras-el-hanout)
    • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
    • 3 grosses carottes
    • 2 gros panais
    • 2 citron confit
Bon à savoir !

Savourer sur une purée de pommes de terres et des panais.

  • Préparation
    1. Assaisonner le rôti, puis le saisir dans une sauteuse. Mettre dans la mijoteuse. Étendre le sachet de soupe à l'oignon sur le dessus et y disperser les oignons et les gousses d'ail.

    2. Mélanger le bouillon, la sauce chili, la pâte de tomates, le sirop d'érable, les épices à couscous et le sambal oelek, et verser sur le boeuf dans la mijoteuse.

    3. Régler la mijoteuse à « bas » et cuire pendant 8 h.

    4. Deux heures avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes et les panais en tronçons ainsi que les citrons confits. Ajouter du bouillon si besoin.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Josee Manning
22 janvier 2019 @ 12h40
Excellent un peux salé par contre

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />