Boeuf bourguignon de rôti de palette à la Mijoteuse

par Zeste
Quantité : 4 à 6 portions
Boeuf bourguignon de rôti de palette à la mijoteuse
Crédit photo : Marie-Eve Bergeron - Diem Photographie

Ce boeuf bourguignon de rôti de palette est simple, et rapide à préparer. Une fois tous vos ingrédients prêts, il ne vous restera plus qu'à placer le tout dans la Mijoteuse, pour une cuisson lente de quelques heures. Un souper réconfortant et parfait pour l'automne!

Cette recette fait partie du TOP : 5 recettes de rôti de palette pour toute la famille.

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  • Durée totale : 6 h 30 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 6 h
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  • Ingrédients
    • 2 livres de cubes de rôti de palette de boeuf
    • 1 tasse de pancetta en dés
    • 454 g de champignons de Paris
    • 3 carottes
    • 1 tasse d'oignons perlés
    • 2 gousses d'ail
    • 12 pommes de terre grelot
    • 3 c. à soupe de mélange d'herbes de Provence séchées
    • 2 feuilles de laurier séchées
    • 30 ml d'huile d'olive
    • 30 ml de pâte de tomates
    • 1 tasse de fond de veau
    • 2 tasses de vin rouge
    • 2 tasses d'eau
    • 1/4 tasse de beurre mou
    • 4 c. à soupe de farine
    • Poivre au goût
    • Persil frais haché, au goût
  • Préparation
    1. Couper le rôti de palette de boeuf en cubes, enlever les gros morceaux de gras et les os s'il y en a. Réserver.

    2. Couper les bouts des oignons perlés et les peler.  Laver et couper les champignons en quatre. Réserver.

    3. Peler et couper les carottes en rondelles. Laver et couper les pommes de terre grelot en quart. Transférer dans la mijoteuse.

    4. Incorporer la farine au beurre mou (beurre manié). Réserver.

    5. Peler et écraser les gousses d'ail à l'aide du plat du couteau. Hacher et réserver.

    6. Faire revenir les dés de pancetta dans une grande poêle à feu moyen-doux pendant deux à trois minutes. Ajouter les oignons perlés, les champignons, l'ail et les épices de Provence séchées. Brasser et assaisonner. Poursuivre la cuisson pendant cinq minutes en brassant à l'occasion. Transférer dans la mijoteuse.

    7. Dans la même poêle, ajouter l'huile d'olive et faire saisir les cubes de boeuf de tout les côtés. Transférer dans la mijoteuse.

    8. Remettre la poêle sur le feu. Ajouter le vin rouge et le fond de veau. Monter le feu à médium. Laisser mijoter pendant cinq minutes. Ajouter la pâte de tomate. Bien incorporer. Ajouter l'eau et reporter à faible ébullition. Ajouter le beurre manié. Faire fondre entièrement le beurre dans le liquide et poursuivre la cuisson en brassant pendant deux minutes. Tranférer dans la mijoteuse.

    9. Ajouter les feuilles de laurier et poivrer.

    10. Faire cuire pendant huit heures à faible intensité ou six heures à haute intensité.

    11. Servir le tout parsemé de persil frais haché et accompagné de pain frais beurré.

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