• Durée totale : 45 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 1 1/3 tasse de cassonade claire tassée
    • 1/2 tasse de beurre non salé fondu, doré et refroidi (beurre noisette)
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
    • 2 oeufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • Pour le glaçage
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 1 tasse de sucre en poudre
    • 2 ou 3 tranches de bacon cuites, hachées finement
Bon à savoir !

Se congèle sans le glaçage.

Se conserve de 3 à 4 jours à température ambiante.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule carré de papier parchemin.

    2. Au pied-mélangeur, à vitesse moyenne, fouetter la cassonade avec le beurre noisette, le sirop d’érable, la vanille et les œufs, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    3. Réduire à vitesse basse, ajouter la farine, les noix de Grenoble, le sel et le bicarbonate de soude et mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné.

    4. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 20 à 25 minutes.

    5. Dans une petite poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et le sirop d’érable.

    6. Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre, en fouettant vigoureusement. Verser sur les blondies, parsemer de bacon et laisser le tout refroidir jusqu’à ce que le glaçage soit pris. Servir.

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