De délicieuses bouchées d'avocats à faire frire au four en quelques minutes! N'oubliez pas la chapelure panko, qui fait toute la différence dans cette recette express présentée lors de l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 oeuf
    • 1 tasse de chapelure panko
    • 1/4 de tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • Sel et poivre, au goût
    • 2 avocats
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.

À consommer immédiatement.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.

    2. Dans un bol, battre l’œuf, puis réserver.

    3. Dans un autre bol, mélanger la chapelure, la farine, la poudre de chili, le thym, le sel et le poivre, puis réserver.

    4. Trancher les avocats, puis les tremper dans l’œuf battu et ensuite dans le mélange de chapelure. Verser l’huile d’olive sur la plaque, puis y déposer les tranches d’avocat.

    5. Cuire au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les avocats soient dorés, en prenant soin de tourner à mi-cuisson.

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