- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de parmesan râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar vieilli, râpé
- Aligot
- 1 grosse pomme de terre jaune
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé
- Sel et poivre
- 1 oignon vert, coupé finement en biseau
- Préparation
Préchauffer le four à 400ºF (195ºC). Mélanger les fromages râpés ensemble.
À l’aide d’un crayon, dessiner des cercles de 2 po. de diamètre sur un papier parchemin en prenant soin de les distancer d’au moins 1 po. l’un de l’autre. Tourner la feuille et la disposer dans une plaque de cuisson pour que les dessins soient du côté plaque.
Remplir les cercles avec les fromages râpés pour avoir 2 mm d’épaisseur de fromage.
Enfourner (6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le parmesan commence à dorer). Retirer aussitôt et laisser refroidir sur le manche d’un fouet pour que les tuiles de parmesan prennent la forme d’un taco. Conserver dans un endroit sec et sur un papier absorbant.
Pendant ce temps, cuire la pomme de terre en robe des champs dans l’eau bouillante. Une fois bien cuite, égoutter, peler et passer à travers un presse-purée dans un bol. Ajouter la crème et le fromage et bien mélanger. Réserver au chaud.
Tailler les oignons verts en fines tranches.
Juste avant de servir, garnir les coupoles de parmesan avec l’aligot de pomme de terre et corder les oignons verts de façon à imiter les écailles d’un poisson. Ajouter un tour de poivre et servir aussitôt.
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