Ah ! Bomba Rosaaa, le muffin (Framboises, noix de coco et chocolat)

par Madame Labriski
Quantité : 12 muffins
Ah ! Bomba Rosaaa, le muffin

Après le succès de la galette Bomba Rosa, Madame Labriski nous offre son cousin germain. Aahhhh ! Cette délicieuse recette de muffin aux framboises, noix de coco et au chocolat est présentée dans le livre Ces muffins dont tout le monde parle, aux Éditions de l'Homme.  

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 150 g (1/2 tasse) purée de dattes
    • 100 g (1/3 tasse) compote de pommes et de framboises non sucrée
    • 100 g (2) oeufs
    • 115 g (1/2 tasse) lait (ou boisson végétale)
    • 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
    • 1 pincée sel
    • 15 g (2 c. à soupe) graines de lin broyées
    • 180 g (1 1/2 tasses) farine d'avoine (ou d’épeautre ou sans gluten)
    • 25 g (1/4 tasse) flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
    • 25 g (1/4 tasse) noix de coco râpée non sucrée
    • 80 g (1/2 tasse) framboises fraîches ou congelées
    • 50 g (1/4 tasse) pépites de chocolat 70%
    • Garniture
    • 12 framboises
    • Un peu de noix de coco
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

    2. Déposer des caissettes de papier parchemin ou de silicone dans le moule à muffins, sinon tout va coller.

    3. Dans un bol, bien mélanger la purée de dattes, la compote de pommes et de framboises, l’œuf et le lait (ou la boisson végétale).

    4. Incorporer la poudre à pâte, le sel, les graines de lin et bien mélanger.

    5. Ajouter la farine d’avoine, les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, les framboises les pépites de chocolat et bien mélanger.

    6. Verser la pâte dans les moules. Décorer de framboises et de noix de coco.

    7. Cuire 30 minutes.

    8. Ça goûte le ciel, le bonheur et l’amour. (Croyez-moi !)

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Ça existe, des recettes de muffins sans sucre ajouté et remplies d’ingrédients sains? Oh que oui! Grâce à la magie de Madame Labriski!

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