La porte de frigo semble parfaite pour ranger toutes sortes de bouteilles, des sauces en passant par le jus de fruit ou encore le lait. Néanmoins, d’après les experts interrogés par le site express.co.uk, ce geste serait une très mauvaise habitude. Effectivement, la porte du réfrigérateur est la zone la plus chaude puisqu’elle est soumise aux nombreuses ouvertures et fermetures, tout au long de la journée. La bouteille de lait, va alors subir des écarts de températures et moins bien se conserver, alors qu’elle fait patie des produits frais les plus sensible.
Une mauvaise organisation du réfrigérateur n’est pas seulement une question d’esthétique, c’est aussi une perte d’efficacité, de fraîcheur et d’argent.
Où ranger le lait (et les autres aliments)?
La solution? Apprendre à bien ranger son réfrigérateur. Placez le lait sur l’étagère du milieu, là où la température est stable. La porte du frigo peut être utilisée pour stocker les condiments, jus et boissons, qui tolèrent mieux les mieux les variations de température. Enfin, placez les viandes crues dans le bas du frigo, qui est la zone la plus froide.
En apprenant à bien conserver vos aliments, vous limitez le gaspillage alimentaire tout en économisant de l’argent!
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!