Pendant plus de deux semaines, 150 restaurants aux quatre coins de la ville offriront des menus table d’hôte à prix fixe: 25 $ pour le brunch, et entre 35 $ et 80 $ pour le souper. Une belle occasion de découvrir (ou redécouvrir) le talent culinaire montréalais, à prix doux.
Nouveauté 2025: les Expériences signature Air Canada
Créées pour cette 13e édition, ces soirées spéciales mettront en valeur cinq restaurants finalistes du palmarès des Meilleurs nouveaux restos d’Air Canada, dont deux recommandés par le Guide MICHELIN. Au menu: des dégustations exclusives aux saveurs locales, offertes uniquement lors de certaines soirées. Parmi les participants, on compte notamment le Molenne et Le Molière.
Parmi tous les restaurants participants, voici quelques-uns dont le menu nous a mis le plus l'eau à la bouche cette année :
Restaurant Héritaj- Menu à 65$
Niché au cœur du Vieux-Montréal, Héritaj marie les épices vibrantes de l’Inde aux techniques raffinées de la cuisine française. Pétoncles, foie gras, magret de canard, saumon au chaï, jarret d'agneau braisé au cari et plus encore sont à découvrir sur le menu.
Restaurant 3 Pierres 1 Feu - Menu à 50$
Chez 3 Pierres 1 Feu, du chef Paul Toussaint, la cuisine fusionne le barbecue afro-caribéen de style texan et le terroir québécois. Parmi les plats du menu à découvrir, on note les gambas grillées, les croquettes de queue de bœuf, le poulet de Cornouailles à la jerk, le lambi grillé et plus encore.
Restaurant Buvette Pompette - Menu à 35$
Recréant l’atmosphère des petits comptoirs espagnols, le restaurant Buvette Pompette offre une expérience authentique et un menu varié, incluant des tapas espagnoles et des vins d’importation privée.
Restaurant La Raclette - Menu à 65$
Joue de boeuf, raclette du Québec à l’européenne, fondue au fromage, filet de vivaneau : un menu 100% réconfort vous attend au restaurant La Raclette durant MTL à table!
Restaurant Bonaparte - Menu à 80$
Dans un décor moderne sur fond de vieilles pierres, ce restaurant offre une ambiance feutrée propice à l’intimité ainsi qu’un menu créatif du terroir et de classiques français basé sur la fraîcheur des produits. Parmi les plats qui nous ont donné envie : Tapenade de chèvre de la Fromagerie Alexis de Portneuf à la méridionale, Parmentier d’agneau confit à l’ail doux, Raviolis de champignons de Chez Louis à la sauge fraîche.
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