Veuillez noter que le chou-fleur et les choux de Bruxelles locaux sont moins chers chez Provigo (1,50 $ et 2 $/lb respectivement), mais que le calcul des prix par portion les exclut puisque cette bannière n’est plus disponible dans la région de Québec.
Parlant des récoltes, la saison des canneberges fraîches bat son plein et on a eu la belle surprise en circulaire d’en trouver à meilleur prix que l’année dernière ! À 1,44 $ le sac de 340 g, ça peut valoir la peine d’en acheter un peu plus et d’en congeler pour en profiter plus longtemps (en prime, on peut presque toujours les utiliser pour remplacer les canneberges fraîches). À titre comparatif, on parle d’un prix de 0,42 $/100 g alors que les canneberges surgelées au meilleur prix cette année (3,75 $ pour 600 g) revenaient à 0,63 $/100 g. Non seulement c’est moins cher, mais on peut manger local toute l’année !
À voir aussi : Nos meilleurs conseils pour mieux cuisiner les canneberges
Comme le dindon est une grosse pièce de viande à cuisiner, qui peut demander plus de connaissances et de logistique, j’avais plutôt envie de vous proposer une recette de volaille qui ne vous demandera pas de passer une journée en cuisine : des cuisses de poulet rôties ! C’est accessible sans être dépaysant.
Bon long week-end !
En vedette cette semaine :
- Canneberges du Québec : sac de 340 g à 1,44 $ chez Metro
- Carottes du Québec : sac de 2 lb à 0,77 $ chez Metro
- Chou-fleur du Québec : 1,67 $ chez Maxi
- Choux de Bruxelles du Canada : sac de 454 g à 2,50 $ chez Maxi
- Courge musquée (Butternut) du Québec : 0,99 $1 lb chez Super C
- Cuisses de poulet : 1,95 $/lb chez Super C
- Œufs : douzaine à 2,99 $ chez Super C
- Mélange de laitues printanier du Québec : emballage de 312g à 3,77$ chez IGA
- Pommes Cortland du Québec : sac de 4 lb à 4,99 $ chez Super C
- Porc haché extra-maigre : 2,88 $\lb chez Metro
Voici quelques idées de recettes à cuisiner avec les rabais en circulaire :
Une recette de pain de viande classique, qu'elle bonne idée pour une idée de repas facile à préparer!
Voir la recette : Pain de viande d'automne facile
Simple et rapide à préparer, cette recette de hauts de cuisses moutarde et érable se sert avec un peu de riz blanc.
Voir la recette : Hauts de cuisses à la moutarde et à l'érable
Cette recette de carottes et de panais rôtis est l'accompagnement idéal de votre repas d'Action de grâce. Servez ces légumes avec votre dinde pour des saveurs d'automne parfaites!
Voir la recette : Poêlée de carottes et de panais rôtis
Une recette simple et à la fois savoureuse de fettuccines aux pétales de choux de Bruxelles, céleri-rave, muscade et crème au citron.
Voir la recette : Fettuccines aux pétales de choux de Bruxelles et à la crème citronnée
Une danoise est le dessert idéal à cuisiner pour vos petites envies sucrées. Vous serez charmés par la saveur à la fois sucrée et surette!
Voir la recette : Danoises aux canneberges
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!