Voici le meilleur vin pour accompagner la fondue au fromage

Voici le meilleur vin pour accompagner la fondue au fromage
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par Victoria Marty 11 nov 2024

Fermez les yeux et imaginez ceci : une bonne fondue au fromage bien gourmande et le meilleur vin possible pour l'accompagner. Le paradis, n'est-ce pas? 

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Quel vin sous la barre des 26$ accompagne le mieux la fondue au fromage? Acide, fruité et rond en bouche, le Château Closiot 2019 est un excellent choix pour accompagner une fondue au fromage.

Ce Bordeaux est idéal avec une fondue au fromage

Avec des arômes de fruits blancs, de miel et de fleurs, le Château Closiot 2019 offre une profondeur aromatique qui équilibre les saveurs et l'onctuosité du fromage sans prendre le dessus. Bien que légères, les notes minérales de ce vin blanc de Bordeaux apportent également une sensation de fraîcheur qui allège la fondue. Le Château Closiot 2019 et la fondue se complètent, créant une savoureuse harmonie.


5 restaurants où savourer une fondue au fromage 100% réconfortante


 

  • Pays: France
  • Région: Bordeaux
  • Appellation d'origine: Bordeaux
  • Désignation réglementée(AOC/AOP): Appellation origine controlée/protégée
  • Cépages: Sauvignon blanc 50 %, Sémillon 50 %
  • Degré d'alcool: 13,5 %
  • Taux de sucre: 1,6 g/L
  • Couleur: Blanc
  • Format: 750 ml
  • Producteur: Château Closiot - Jean-Marie Guffens
  • Code SAQ: 146821

Acidité et fraîcheur: le meilleur choix de vin blanc pour une fondue au fromage

La fraîcheur du Château Closiot 2019 apporte une belle acidité qui aide à couper le gras du fromage fondu, tout en rafraîchissant le palais. L'acidité du Château Closiot permet de faire ressortir les saveurs lactiques et salées du fromage sans alourdir le palais.

Un millésime excellent

Le millésime 2019 a été une grande réussite pour les vins de Bordeaux, avec des conditions météo favorables qui ont donné des raisins mûrs et concentrés en saveurs. Les arômes de ce Château Closiot 2019 sont donc bien développés, avec une intensité aromatique qui peut aller de notes de fruits mûrs à des touches d’agrumes. Cette complexité aromatique permet au vin de trancher avec la richesse de la fondu au fromage.

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