Depuis un an, le prix du bœuf (sous toutes ses formes) a énormément augmenté à l’épicerie. Ça paraît particulièrement sur la facture dans le cas du bœuf haché, qui avait toujours été perçu comme une protéine « économique ». Disons que ça peut revenir cher de cuisiner une énorme sauce à spaghetti ou un pâté chinois avec une protéine à près de 5 $ la livre.
Bien sûr, on peut toujours utiliser un autre type de viande hachée en remplacement, par exemple du porc, mais le goût sera évidemment différent.
C’est pour cette raison que je me devais de mentionner le rabais éclair qui vole la vedette cette semaine et qui fera le bonheur des amateurs de bœuf haché : le paquet de 450 g de bœuf haché maigre nourri à l’herbe est à 2,99 $, ce samedi et ce dimanche seulement, chez Maxi, pour les membres PC Optimum.
Il y a une limite de quatre paquets par client, mais ça vaut assurément le détour. La dernière fois qu’on a vu le bœuf haché à moins de 3 $ la livre remonte à plus d’un an et il s’agissait du mi-maigre (et donc d’une viande qui est plus grasse et qui « fond » un peu plus lors de la cuisson).
Même s’il s’agit de viande qui a été décongelée (et que ce n’est pas idéal du point de vue de la salubrité de la recongeler avant de l’avoir cuite), c’est possible d’en acheter d’avance et d’en profiter tout l’été. Je vous propose de procéder à une corvée de boulettes de hamburger, de les cuire et de les congeler par la suite. Elles seront le parfait dépanneur pour les soirées où on n’a pas envie de cuisiner !
Profitez-en pour cuisiner vos recettes préférées en grande quantité :
Parfait pour les soupers pressés, vous tomberez sous le charme de cette recette de chili.
Voir la recette : Chili express à la sauce à spaghetti
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Voici une recette de burger décadent de boeuf au bacon et cheddar qui sort de l'ordinaire, puisque le fromage et le bacon sont intégrés directement dans la boulette! Cette recette est parfaite pour recevoir vos invités dans le cadre d'une soirée BBQ ou d'un anniversaire estival.
Voir la recette : Burger de boeuf au bacon et cheddar
→ Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 1 h
Des boulettes de bœuf dans une sauce à la provençale, quoi de mieux pour un souper délicieux et facile à préparer? C’est ce que vous propose notre expert Hugo Saint-Jacques.
Voir la recette : Boulettes de bœuf à la provençale
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
Quoi de plus réconfortant qu'une délicieuse sauce à spaghetti ? Voici la meilleure recette de sauce à spaghetti, à base de boeuf haché !
Voir la recette : Sauce à spaghetti
→ Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h 30 min
Cette recette de one-pot chili macaroni est idéale pour vos soirs de semaine pressés !
Voir la recette : One-pot chili macaroni
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!