TOP : 6 recettes parfaites pour un apéro d'automne

TOP : 6 recettes parfaites pour un apéro d'automne
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par Marie-Kim Girard Mis à jour le 28 sept. 2023

Vous prévoyez un apéro d'automne dans les prochaines semaines? Nous avons pensé à vous avec ces recettes originales et réconfortantes qui seront parfaites en bouchées apéritives. Champignons, poireaux, betteraves, feta et canard sont à l'honneur dans ces 6 savoureuses recettes pour un apéro d'automne mémorable. 

Pour nos meilleures recettes réconfortantes, consultez notre dossier : Cuisine d'automne 

1Houmous à la betterave et à la bette à carde
Houmous à la betterave et à la bette à carde

Geneviève O'Gleman cuisine deux de nos légumes racines préférés, la betterave et la bette à carde, pour en faire un houmous coloré qui volera la vedette à table! La recette est toute simple à préparer et le résultat est magnifique avec les garnitures de yogourt grec, bette à carde poêlée, tranches de radis et graines de citrouille. Avez des bâtonnets et des craquelins, tous les invités seront ravis au moment de l'apéro. 

Voir la recette : Houmous à la betterave et à la bette à carde 

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 5 min

2Pavé de féta fondante, tombée de tomates confites à la méditerranéenne
Pavé de féta fondante, tombée de tomates confites à la méditerranéenne

Cette magnifique recette de Jean-François Plante ne laissera personne indifférent autour de la table! Les couleurs de la tombée de tomates confites, les saveurs méditerranéennes et le feta rôti au four... Cette entrée est parfaite et s'envolera en moins de 5 minutes avec une bonne baguette de pain croustillante! 

Voir la recette : Pavé de féta fondante, tombée de tomates confites à la méditerranéenne

→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min 


Plus de recettes similaires : 10 recettes pour les amateurs de feta 


 

3Petits beignets de poireaux, sauce à la crème sure
Petits beignets de poireaux, sauce à la crème sure

Avec le poireau, on ne se trompe jamais lorsqu'il est question d'apéro. En petits beignets, il est parfait à servir en bouchées frites et bien croustillantes. Servez-les avec une sauce à la crème sure, au citron et aux herbes pour leur apporter une bonne dose de fraîcheur. 

Voir la recette : Petits beignets de poireaux, sauce à la crème sure  

→ Durée totale : 50 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 25 min 

4Tartare de mi-cuit de canard, olives, oignons verts grillés et tuiles de chanvre à l'estragon
Tartare de mi-cuit de canard, olives, oignons verts grillés et tuiles de chanvre à l'estragon

Ce tartare de mi-cuit de canard d'Hugo Saint-Jacques est tout simplement incroyable! Le chef a pensé à tous les petits détails pour préparer une entrée aussi belle que délicieuse. Les croustilles faites à partir de graines de chanvre et d’estragon, les câpres et les oignons verts grillés accompagnent à merveille le canard. Pour un apéro d'automne réussi, cuisinez ces bouchées de tartare sans tarder! 

Voir la recette : Tartare de mi-cuit de canard, olives, oignons verts grillés et tuiles de chanvre à l'estragon 

→ Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Réfrigération : 30 min 


À lire également : 10 recettes de tartares


 

5Spanakopita de feta à la menthe
Spanakopita de feta à la menthe

Voici une recette facile de chausson à la grecque : des spanokopitas. Ces petites bouchées de pâte phyllo sont garnies de feta, de menthe et surtout, de beaucoup d'épinards. Lorsque vous débutez la préparation de cette recette, vous pouvez en faire une bonne quantité et les congeler par la suite. Ainsi, vous en aurez toujours sous la main afin de contenter vos invités avant de passer à table! Essayez cette recette délicieuse de la chef Caroline McCann!

Voir la recette : Spanakopita de feta à la menthe 

→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min 

6Tartelettes de champignons sauvages
Tartelettes de champignons sauvages

Cuisinez les produits sauvages avec Daniel Vézina en réalisant ces tartelettes de champignons à la moelle et à la fleur d'ail du Québec. Pour plus de saveurs, choisissez différents champignons pour en faire un mélange parfait pour accompagner la persillade à la moelle. Une entrée qui demande un peu plus de temps et de préparation, mais qui en vaut amplement le coup! 

Voir la recette : Tartelettes de champignons sauvages 

→ Durée totale : 8 h 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min | Réfrigération : 8 h 


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