Certains classiques de Noël ne se démodent pas et les biscuits au pain d’épices en font partie. Initiez les enfants à la cuisine avec cette recette facile et succulente. Sortez du garde manger la mélasse, la cassonade, la cannelle, les clous de girofle ainsi qu’un peu de gingembre fraîchement râpé pour conférer toutes les saveurs traditionnelles à ces biscuits. Donnez-leur une forme ludique et décorez-les avec du glaçage.
Voir la recette : Biscuits au pain d’épices
→ Durée totale : 47 min | Prép : 35 min | Repos : 12 min
Ces barres au chocolat, beurre d'arachide et guimauves se révèlent être un délicieux dessert à offrir en cadeau durant le temps des fêtes! On vous conseille de doubler la recette si vous ne voulez pas en manquer!
Voir la recette : Church spread cookies
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
Les Cartellate sont une pâtisserie traditionnelle de Noël dans Les Pouilles. Vous savez la région du sud de l'Italie qui forme le talon de la botte... Dans la recette typique, les Cartellate sont trempées dans du vincotto (vin cuit avec du miel et de la cannelle) et c'est ce que nous vous proposons dans cette recette. Pour Noël, régalez-vous à l'italienne!
Voir la recette : Cartellate
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min
Le secret de n’importe quel bon biscuit réside dans la pâte que vous préparez avec amour. La chocolatière Juliette Brun vous propose cette recette de pâte à biscuit festive qui saura charmer votre dent sucrée. Comptez 45 minutes pour la préparation de la pâte à biscuit et ne négligez surtout pas le temps de repos de deux heures. Une fois cuits, les biscuits se conservent pendant 3 semaines dans un contenant hermétique. Amusez-vous à les décorer selon vos envies!
Voir la recette : Pâte à biscuits festive
→ Durée totale : 2 h 45 | Prép : 45 min | Repos : 2 h
EN VIDÉO : Techniques simples pour cuisiner des biscuits parfaits avec Johanie Vigneault
Faites changement des traditionnels biscuits à l’avoine ou au chocolat et cuisinez plutôt une fournée de biscuits au beurre salé et à la pâte d’amandes. Vous retrouverez ici les traditionnels biscuits que cuisinait votre grand-mère ainsi que tous les souvenirs qui viennent avec. Donnez à vos biscuits un air festif en y ajoutant une confiture maison aux petits fruits et saupoudrez un peu de sucre à glacer sur le dessus. Présentés joliment, personne ne pourra leur résister!
Voir la recette : Biscuits au beurre salé et à la pâte d’amandes
→ Durée totale : 2 h 25 | Prép : 15 min | Repos : 2 h | Cuisson : 10 min
Croquants et tendres à la fois, ces biscottis ne sauront rester longtemps dans votre jarre à biscuits. Cette recette de Sabrina Tutino est parfaite pour tremper dans un bon café!
Voir la recette : Biscottis aux amandes et au chocolat
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!