Trucs 101
- Évitez de faire cuire votre riz dans une trop grande quantité de liquide. Respectez les mesures indiquées sur les emballages.
- Surveillez le temps de cuisson, plus votre riz cuit longtemps, plus les risques qu'il soit mou ou qu'il colle au fond de la casserole sont élevés.
- Ne remuez jamais le riz durant la cuisson.
- Ne soulevez jamais le couvercle durant la cuisson, sinon vous risquez d'obtenir un riz grumeleux ou mou.
Surprenez les enfants avec de délicieuses boules de riz entourées de friture, de la sauce marinara ou même un bon aïoli. Miam!
Voir la recette : Arancini maison
Durée totale : 1h 17min | Préparation : 15min | Cuisson : 2min | Réfrigération : 1h
TOP : 7 recettes d'arancinis
Cette terrine n'est pas que délicieuse, elle est extrêmement polyvalente. En effet, vous pouvez la servir chaude avec une sauce tomate comme vous le feriez pour un pain de viande, ou bien froide avec des confitures et des craquelins. Miam!
Voir la recette : Terrine de campagne végétarienne
Durée totale : 1h 45min | Préparation : 1h | Cuisson : 45min
TOP : 10 recettes végé pour manger santé le midi
Amateur de boulettes? Vous serez plus que servi avec cette recette facile et ô combien satisfaisante du chef Hugo St-Jacques. N'hésitez pas à la servir en entrée ou même à la cuisiner un soir de semaine pressé, vous ne serez jamais déçu.
Voir la recette : Boulettes suédoises végétariennes
Durée totale : 40min | Préparation : 20min | Cuisson : 20min
TOP : 10 recettes protéinées à base de pois chiches
Votre riz est un fiasco? Pas de panique. Transformez cet échec en fiesta tex-mex sans que personne à table de ne se doute de vos péripéties grâce à cette recette de burritos du chef Antoine Sicotte.
Voir la recette : Burritos
Durée totale : 40min | Préparation : 20min | Cuisson : 20min
TOP : Burritos en 5 façons
Les sceptiques seront confondus avec cette tourte végétarienne qui vous rappellera à tous les coups la tourte classique du temps des Fêtes.
Voir la recette : Tourte végétarienne aux champignons sauvages et au porto
Durée totale : 1h 30min | Préparation : 45min | Cuisson : 45min
TOP : 20 recettes qui prouvent que cuisiner végé, c'est facile!
Bien qu'il soit préférable d'utiliser un riz al dente pour cette recette, les saveurs sont tellement fabuleuses et réconfortantes que vous vous régalerez et ce, même avec du riz trop cuit.
Voir la recette : Gâteau de riz
Durée totale : 45min | Préparation : 10min | Cuisson : 35min
TOP : 15 recettes pour cuisiner le riz
Faites le plein de légumes et de bonheur avec ces succulents poivrons farcis. Cuisez-les au BBQ pour une touche estivale et fumée qui fera plaisir à vos papilles.
Voir la recette : Poivrons farcis au moudardara
Durée totale : 45min | Préparation : 15min | Cuisson : 30min
TOP : 5 recettes de poivrons farcis
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