- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non-salé
- 1 petit oignon jaune, émincé
- 3 patates douces moyennes, émincées
- 2 pommes vertes, émincées
- 250 ml (1 tasse) de céleris-raves, émincé
- 65 ml (1/4 tasse) de vermouth
- 1250 ml (5 tasses) de bouillon de poulet
- 85 ml (1/3 tasse) de feuilles de céleri
- 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 250 ml (1 tasse) de dés de pains rassis
- 5 feuilles de sauge fraîche, hachées finement
- 1 pincée de cumin moulu
- Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter l'oignon, les patates douces, les pommes et le céleri-rave. Cuire pendant 5 minutes.
Déglacer au vermouth et réduire à sec. Mettre le bouillon de poulet et ajouter ¼ de tasse de feuilles de céleri. Assaisonner.
Amener à ébullition, couvrir et réduire le feu pour que le potage frémisse. Laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Entre-temps, préparer la garniture. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les dés de pain et brasser de temps à autre pour obtenir une coloration uniforme. Ajouter la sauge et le cumin moulu lorsque les croûtons sont dorés. Réserver.
Retirer le potage du feu et le passer au mélangeur jusqu'à consistance lisse. Ajouter la crème et vérifier l'assaisonnement. Au service, garnir le potage de croûtons.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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