TOP : 5 entrées incroyables pour le repas de Noël

TOP : 5 entrées incroyables pour le repas de Noël
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par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 7 déc. 2023

Rien n'est trop beau pour le menu de Noël! Pour bien commencer le repas, on sert à nos invités des entrées festives et chaleureuses. Coquilles Saint-Jacques, verrines, soupes : découvrez 5 entrées incroyables pour un repas complètement mémorable.  

 > Consultez notre Menu des Fêtes pour toutes nos recettes festives! 

1Verrines deux couleurs
Verrines deux couleurs

À consommer froide ou chaude, cette recette de verrines deux couleurs saura amener de la joie sur votre table et stimuler l'appétit de vos convives. La betterave et le céleri-rave s'accompagnent afin de créer un effet visuel spectaculaire en plus de fournir des saveurs riches et surprenantes. Un délice facile à reproduire!

Voir la recette : Verrines deux couleurs

Durée totale : 35 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 10 min 

2Potage aux betteraves, pommes et kéfir à l'estragon
Potage aux betteraves, pommes et kéfir à l'estragon

Dans cette recette, la magnifique couleur de la betterave rend ce plat encore plus festif ! En plus, la combinaison de la pomme avec la betterave est relevée par l'ajout de l'estragon, un délice! Créée par la chef Caroline Mc Cann, cette recette de potage est simple, mais offre des saveurs multiples.

Voir la recette : Potage aux betteraves, pommes et kéfir à l'estragon

Durée totale : 1h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min 


À voir aussi : TOP : 10 idées pour savourer les betteraves


 

3« Crostone » de champignons sauvages
« Crostone » de champignons sauvages

Le chef Hugo Saint-Jacques nous offre en vidéo son entrée bien gourmande pour Noël, à base de champignons sauvages. Cette poêlée de champignons pleine de texture est accompagnée d’une crème chaude et parfumée de gelée de cèdre qui marque un équilibre de saveur parfait pour se mettre dans l'ambiance festive en famille ! 

Voir la recette : « Crostone » de champignons sauvages

Durée totale : 28 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 8 min 


À voir aussi :  Avant de cuisiner les champignons sauvages...


 

4Crudo de saumon sockeye mariné aux petits fruits, chips de Nori et riz soufflé
Crudo de saumon sockeye mariné aux petits fruits, chips de Nori et riz soufflé

Les amateurs de saumon seront servis avec cette entrée originale de crudo de saumon avec chips de nori et riz soufflé! Présentée durant l'émission Zeste : L'avant-match des foodies, cette recette propose une combinaison de saveurs qui offrira une touche japonaise à votre souper de Noël. On ne dit certainement pas non!

Voir la recette : Crudo de saumon sockeye mariné aux petits fruits, chips de Nori et riz soufflé

 

5Coquilles Saint-Jacques
Coquilles Saint-Jacques

Encore une fois, Stefano Faita nous impressionne avec cette incroyable entrée, parfaite pour le souper de Noël. Les fruits de mer se marient si bien dans cette recette de coquilles saint-jacques que vous souhaiterez en faire l'intégralité de votre souper. Et ça tombe bien, nous avons aussi des recettes parfaites pour ça! 

Voir la recette : Coquilles Saint-Jacques

Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min


À voir aussi : Un menu 100% fruits de mer pour Noël


 


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