Une recette de crudo de saumon avec riz soufflé et chips de Nori, présentée par Martin Juneau durant l'émission Zeste : L'avant-match des foodies. Que ce soit pour Noël, le Nouvel An, ou simplement pour recevoir en beauté, présentez cette recette en entrée lors de votre repas festif pour charmer tout le monde à table.

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 400 g de saumon sockeye (en tranches fines d’environ 3 mm d’épaisseur)
    • 200 g de cerises sûres (griottes) dénoyautées
    • 100 g de framboises fraîches
    • 1/2 jus de citron vert
    • Q.S. fleur de sel /poivre/huile d'olive
    • 25 g de chips de noris
    • 25 g de riz soufflé
  • Préparation
    1. Au mélangeur, mixer les cerises et les framboises à haute vitesse, puis les passer à la passoire super fine. Récupérer ce jus de fruits et y ajouter le jus de citron vert.

    2. Dans un plat à hauts rebords, déposer le saumon à plat sans que celui-ci soit trop empilé. Verser le jus des petits fruits sur le saumon, de façon égale. Recouvrir d’un papier film contact et réfrigérer une demi-heure.

    3. Servir ensuite le saumon dans des assiettes, bien étalé à plat. Saler avec la fleur de sel, ajouter quelques tours de poivre du moulin et un trait d’huile d’olive. Ne pas conserver la marinade de petits fruits.

    4. Tailler les chips de nori en languettes très fines afin d’obtenir des « juliennes » de nori. Mélanger dans un petit bol avec le riz soufflé puis déposer au centre du saumon.

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