Nouveautés gourmandes : 10 découvertes de mars

Nouveautés gourmandes : 10 nouvelles du mois de mars
Crédit photo : A&W | Noroi
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 1 mars 2022

Comme chaque mois, nous vous proposons de découvrir les nouveautés que nous réserve le domaine de l'alimentation. Nouveau marché, chocolats de Pâques, nouveau menu gourmand, boissons à l'érable et plus encore : suivez les nouveautés gourmandes de mars afin de vous tenir à l'affût. Bonnes découvertes!

À voir aussi : Février : 9 nouveautés gourmandes à découvrir

1. Marché Teochew Foodie

Avis aux amateurs de cuisine chinoise : Teochew Foodie, une entreprise familiale fondée en 2020 et reconnue pour ses mets traditionnels chinois pour emporter, annonce avec grande fierté l’ouverture d’une deuxième succursale sur la rue Saint-Denis à Montréal. Cette seconde succursale, plus grande que la première, propose une belle variété de mets frais et congelés pour emporter et savourer chez soi.

Pour célébrer l'ouverture de la seconde boutique le marché propose 10% de rabais sur tous les produits dans les 2 boutiques (St-Denis et St-Henri) pour la semaine d’ouverture du 1er au 6 mars.

Pour en savoir plus, visitez le site web.

2. Cookie Bluff Oeufs croquants

Parce qu'on ne change pas une formule gagnante, la compagnie québécoise Cookie Bluff lance pour une nouvelle année sa saveur vedette de Pâques : oeufs croquants. Cette année, pas moins de 25 000 pots ont été produits, pour la plus grand bonheur des amateurs de saveurs sucrées. La saveur en édition limitée est dès maintenant disponible dans tous les IGA, Metro et Couche-Tard du Québec. 

Pour en savoir plus, visitez le site web.

Nouveautés gourmandes : 10 découvertes de mars
Crédit photo: @cookiebluff

3. Chocolats de Pâques Kétolat

Dès le 10 mars, l’entreprise québécoise Kétolat lancera un produit qui saura raviver nos cœurs d’enfants, soit une boîte de chocolats sous la forme des fermes Fisher Price, qui ont certainement marqué l’enfance de plusieurs! 

Fait intéressant à noter : Kétolat offrait auparavant exclusivement des produits végétaliens. Or, pour varier son offre et explorer différentes saveurs et textures, l’entreprise a développé de nouveaux chocolats contenant du lait, mais toujours confectionnés avec des ingrédients biologiques, sans gluten et sans sucre. 

La ferme de chocolats de Pâques sera disponible en ligne dès le 10 mars au prix de 24.99$.

Nouveautés gourmandes : 10 découvertes de mars
Crédit photo: Kétolat

4. Semences Solidaires

Les marchands IGA du Québec lancent l'initiative des Semences Solidaires du 24 février au 26 mars prochain. Avec tous les profits remis à La Tablée des Chefs, un organisme qui contribue à développer l'éducation culinaire des jeunes, et à nourrir les personnes dans le besoin. Ainsi, IGA proposera à sa clientèle de se procurer un coffret ou des boîtes remplies de semences.

Le coffret de semences se vend au prix de 5,99 $ et chaque boîte de semences en contient cinq variétés :

  • Basilic Genovese
  • Laitue Selway
  • Concombre Marketmore 76
  • Carotte Nantes 
  • Radis Scarlet Globe
Nouveautés gourmandes : 10 découvertes de mars
Crédit photo: La Tablée des Chefs x IGA

5. Crèmes glacées Tim Hortons

Oui, oui vous avez bien lu : Tim Hortons lance sa propre crème glacée, avec les saveurs emblématiques des délices de la marque. Ainsi, il sera très bientôt possible de déguster vos pots de crème glacée à la maison aux saveurs de Cappuccino glacé au caramel salé, Beigne double chocolat, Timbits® gâteau de fête, Beignet aux pommes et Explosion de fruits.

La crème glacée Tim Hortons est fabriquée au Canada en partenariat avec le producteur de crème glacée Shaw's de Tillsonburg, en Ontario, et est faite de produits laitiers 100 % canadiens.

Il sera possible de vous la procurer dans les semaines à venir notamment chez Maxi, Provigo et Walmart.

Nouveautés gourmandes : 10 découvertes de mars

6. Gin à l'érable et liqueur d'érable NOROI

Juste à temps pour le temps des sucres, la compagnie québécoise Noroi lance son gin à l'érable et sa liqueur d'érable. Composée de vrai sirop d'érable du Québec et d’aromates variés, il s'agit d'un spiritueux parfait pour la saison, avec un goût authentique d’érable.

Il est dès maintenant disponible en édition limitée dans les SAQ du Québec.

Nouveautés gourmandes : 10 découvertes de mars
Crédit photo: Courtoisie Niroi

7. Rosé Silver Swallow

La gamme de kombucha de luxe Silver Swallow a tout récemment lancé un nouveau Rosé! Toujours sans alcool, ce pétillant de luxe à base de kombucha et végétalien sera parfait pour les soirées chaudes de cet été ou même à offrir lors des célébrations de Pâques, de la fête des mères, ou lors d'une soirée entre amis.

Pour en savoir plus, visitez le site web.

Nouveautés gourmandes : 10 découvertes de mars
Crédit photo: Rosé Silver Swallow

8. Coffret dégustation de 8 thés matcha DAVIDsTEA

Pour vous aider à remplacer votre café matinal par du matcha, DAVIDsTEA propose un coffret dégustation composé de 8 thés matcha, qui vous permettra d'explorer différents goûts et saveurs. Vendu au prix de 25$, le coffret contient les saveurs suivantes : Matcha à la fleur de cerisier, Matcha Earl Grey crème, Matcha à l'érable, Matcha à la pêche, Matcha à la fraise, Matcha à la vanille, Matcha au bleuet et Matcha à la framboise.

Acheter le coffret dégustation matcha

Nouveautés gourmandes : 10 découvertes de mars

9. Nouveau menu pour le Restaurant Tbsp

L'Hôtel W Montréal relance officiellement ses activités, et pour fêter le tout, le restaurant qui y  est connecté, restaurant Tbsp lance son tout nouveau menu Festina.

Il s'agit enfait d'un menu dégustation de 3 services qui promet de faire rêver vos papilles gustatives!

Pour en savoir plus sur le menu, ou encore pour les réservations, consultez le site web.

Nouveautés gourmandes : 10 découvertes de mars
Crédit photo: Courtoisie Tbsp

10. Burger Beyond Meat jalapeño et lime d'A&W

La chaîne A&W a tout récemment lancé son tout premier burger 100% végétalien, qui est disponible jusqu'au 20 mars en édition limitée. Il s'agit d'un burger au goût plutôt relevé, avec jalapeño et lime. Il est composé d’un pain 7 céréales, de tomate, de laitue, d'oignon rouge, d'une galette Beyond Burger® et d'une sauce aïoli piquante végane à la lime et jalapeño. La galette Beyond Burger® est conçue à partir d’ingrédients végétaux simples, sans OGMs, soja ou gluten. Ses 20 g de protéines sont dérivées de pois.

Visitez dès maintenant A&W pour le découvrir jusqu'au 20 mars!

Nouveautés gourmandes : 10 découvertes de mars
Crédit photo: Courtoisie A&W

→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, articles, vidéos et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)