Mousse au chocolat : voici comment la réussir avec juste de l'eau!

Mousse au chocolat : voici comment la réussir avec juste de l'eau!
Crédit photo : Adobe Stock
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par Zoé Parrot-Leca 16 févr 2024

Si vous avez envie d'un petit dessert sucré après un repas gourmand sans trop vous casser la tête, on vous a déniché une recette simple de mousse au chocolat, avec seulement du chocolat et de l'eau (oui, oui!)

À voir aussi : TOP : 8 mousses au chocolat légères

Le réseau social TikTok est une source infinie d'inspiration, et notamment en cuisine! Une utilisatrice de la plateforme a récemment partagé sa méthode pour obtenir une mousse au chocolat facile, ulra-lisse, et sans aucun ajout de matières grasses. 


5 méthodes efficaces pour faire fondre du chocolat


Voici les étapes :

  • Faites fondre une tablette entière de chocolat noir préalablement cassée en petits carrés dans un bol en mélangeant 166 ml d'eau chaude. 
  • Remuez le tout avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange totalement lisse.
  • Dans un deuxième bol, ajoutez quelques glaçons, puis calez le bol de chocolat et d'eau dedans.
  • Fouettez le chocolat devenu froid en utilisant un batteur électrique jusqu'à ce que la mousse soit aérienne. Fiez-vous à la vidéo ci-dessous si vous n'êtes pas certain du résultat recherché.
  • Bon appétit!

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