Parfumé et coloré, ce houmous est parfait pour s’initier. Servez ce plat avec des pains pitas pour un plat léger parfait pour les soirées chaudes d'été !
Voir la recette : Houmous bassar à la viande épicée
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min
Liste d'épicerie
- Pois chiches
- Citron
- Tahini
- Gousses d'ail
- Tomates cerises
- Concombre libanais
- Oignon rouge
- Noix de Grenoble
- Persil frais
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Agneau haché (ou boeuf haché)
- Cannelle moulue
- Mélange 4 épices
- Paprika
Cette recette imaginée par le chef Charles-Antoine Crête, est une version rafraîchissante et herbacée de la classique salade grecque. Cette recette, présentée dans l'émission Dans le feu de l'action, se prépare en seulement 15 minutes, ce qui en fait un choix idéal pour un repas estival rapide et savoureux. Vous pouvez ajouter votre protéine favorite pour en faire un repas copieux !
Voir la recette : Salade grecque
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Liste d'épicerie
- Laitue
- Radis
- Concombres libanais
- Olives Kalamata
- Menthe
- Persil
- Basilic
- Tomates
- Oignon rouge
- Feta émietté
- Sel
- Piments d'Espelette
- Huile d'olive
- Jus de citron
- Moutarde de Dijon
Le kefta est un type de boulette de viande que l'on cuisine au Moyen-Orient. Découvrez cette recette de Steven Raichlen de kefta burgers d'agneau au yogourt sur pita grillé.
Voir la recette : Kefta burger d’agneau au yogourt sur pita grillé
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Liste d'épicerie
- Agneau
- Oignons verts
- Aneth
- Cumin en poudre
- Sel de mer et poivre
- Pains pitas
- Citron
- Concombre
- Tomate
- Oignons rouges
- Yogourt grec nature ou labneh
La recette de chakchouka proposée par Geneviève O'Gleman est une version simplifiée et rapide de ce plat maghrébin traditionnel. Cette recette savoureuse est idéale un souper léger, prête en moins de 45 minutes.
Voir la recette : Chakchouka
→ Durée totale : 44 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 24 min
Liste d'épicerie
- Oignon
- Huile d'olive
- Tomates entières
- Pâte de tomates
- Paprika fumé
- Cumin moulu
- Sucre
- Poivre
- Oeufs
- Fromage feta
- Coriandre fraîche
On termine la semaine en beauté avec une planche mezzé à partager, que vous pouvez personnaliser selon vos envies ! Un plat parfait pour un apéro en famille ou entre amis.
Voir la recette : Mezzé Méditerranéen
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
Liste d'épicerie
- Houmous
- Carottes
- Tomates
- Concombres anglais
- Avocat
- Salami sec
- Feta aux herbes
- Boules de mozzarella fraîche
- Pitas
- Feuilles de vigne
- Olives Halkidiki
- Origan frais
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