Menu de la semaine du 7 au 11 juin : Aliments de saison en juin

Menu de la semaine du 7 au juin : Aliments de saison en juin
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par Zeste 5 juin 2021

Les fruits et légumes du Québec sont à l'honneur dans notre menu cette semaine. Découvrez de savoureuses recettes pour cuisiner les asperges, les radis, la rhubarbe, les épinards et les fraises! 

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1Lundi : Côtelettes de porc, salsa de rhubarbe, mangue et concombre
Lundi :  Côtelettes de porc, salsa de rhubarbe, mangue et concombre

Une recette simple et rapide pour cuisiner les côtelettes de porc en semaine. Vous surprendrez toute la famille avec la salsa fraîche à la rhubarbe, à la mangue et au concombre qui accompagne à merveille le porc mariné. 

Voir la recette : Côtelettes de porc, salsa de rhubarbe, mangue et concombre

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min 

2Mardi : Salade de quinoa aux fraises
Mardi : Salade de quinoa aux fraises

Cette salade fraîche au quinoa, aux fraises et aux amandes se prépare en seulement 25 minutes. Et elle est aussi parfaite pour les lunchs le lendemain! Pour compléter votre repas, nous vous suggérons d’accompagner la salade de tofu grillé ou d’y ajouter un reste de poulet cuit effiloché.  

Voir la recette : Salade de quinoa aux fraises

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min 


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3Mercredi : Quesadillas aux épinards et feta
Mercredi : Quesadillas aux épinards et feta

13 minutes et 8 ingrédients simples et frais, c'est tout ce dont vous aurez besoin pour préparer ces quesadillas aux épinards et feta. Un savoureux souper végétarien que vous pouvez facilement adapter selon vos préférences alimentaires ou ce qui traine au frigo! 

Voir la recette : Quesadillas aux épinards et feta

→ Durée totale : 13 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 3 min 

4Jeudi : Salade de radis et de homard et vinaigrette au bleu
Jeudi : Salade de radis et de homard et vinaigrette au bleu

Cette salade de radis et de homard de la chef Caroline McCann est parfaite à servir en guédille. On aime particulièrement la vinaigrette crémeuse au bleu qui accompagne parfaitement le homard. Radis, concombre, fenouil, homard, fromage bleu...les saveurs et les textures de ce plat sont divines. 

Voir la recette : Salade de radis et de homard et vinaigrette au bleu

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min 

 


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5Vendredi : Mac and cheese à la bière stout et aux asperges
Vendredi : Mac and cheese à la bière stout et aux asperges

Vous aurez besoin de seulement 30 minutes pour réaliser cette recette de mac and cheese à la bière stout et aux asperges. Décadent, riche et plein de textures, vous ne serez pas déçu par ce macaroni au fromage. Vous trouverez une liste d'ingrédients inusités : trois types de fromages, de la bière stout, de la saucisse, des asperges et des croustilles d'échalotes. C'est parfait pour terminer la semaine sur une note gourmande! 

Voir la recette : Mac and cheese à la bière stout et aux asperges

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min 


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