Menu de la semaine du 6 au 10 février : Festin thaï

Des recettes de spécialité thaïlandaise pour se réchauffer!

Menu de la semaine du 6 au 10 février : Festin thaï
PUBLICITÉ
par Zeste Mis à jour le 21 mars 2023

Cette semaine, au menu : des recettes de spécialité thaï! On pense bien sûr au fameux pad thaï, mais aussi à la sauce satay au poulet, à la soupe coco tom-yum, et bien plus. Cette semaine, on cuisine épicé et on voyage en Thaïlande le temps d'un repas pour oublier le froid!

Voir le menu prédécent : Menu de la semaine du 30 janvier au 3 février : Favoris de janvier!

1Lundi : Satay de poulet
Lundi : Satay de poulet

Pour bien commencer la semaine, on prépare des brochettes de type satay au poulet avec une sauce aux arachides bien relevée en accompagnement. Avec des piments rouges, du jus de lime et du gingembre, toutes les saveurs thaï sont présentes dans ce plat qui s'accompagne idéalement avec du riz parfumé. Vous allez vous régaler, c'est garanti!

Voir la recette : Satay de poulet

Durée totale : 1h 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 1h


Vous aimerez aussi : TOP : 5 recettes de poulet aux arachides


 

2Mardi : Soupe-repas thaïe au lait de coco
Mardi : Soupe-repas thaïe au lait de coco

Envie d'un repas santé, mais également savoureux ET réconfortant  ? Voici une recette de soupe-repas thaïe facile et rapide à préparer.  Pour ce faire, utilisez des légumes que vous avez en général dans votre frigo : des poivrons rouges, jaunes, un zucchini et même des brocolis, et préparez un mélange de lait de coco, de bouillon de légumes, et d'épices thaï. Servez avec des vermicelles de riz. Bon appétit!

Voir la recette : Soupe-repas thaïe au lait de coco

Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

3Mercredi : Truite en croûte de noix de coco à la thaïe
Mercredi : Truite en croûte de noix de coco à la thaïe

Ce qu'il y a de bien avec cette recette de truite (qui se cuisine aussi bien avec du saumon), c'est qu'elle est rapide, et donc parfaite pour un soir de semaine pressé. Reprenant les éléments aromatiques principaux d’un pad thaï, ce plat léger surprendra vos papilles! 

Voir la recette : Truite en croûte de noix de coco à la thaïe

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min

4Jeudi : Cari de poulet façon thaï
Jeudi : Cari de poulet façon thaï

Cuisiné avec du lait de coco, des aubergines, des vermicelles de riz, de la pâte de cari vert et du lait de coco, ce plat au poulet est réconfortant et juste assez relevé pour épicer vos papilles et vous réchauffer en hiver. Présenté par le chef Hugo Saint-Jacques lors de l'émission Zeste : Station Potluck, on sert ce plat dans un bol avec du riz blanc sur le dessus!

Voir la recette : Cari de poulet façon thaï

Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min


À voir : Toutes les recettes de l'émission Station Potluck!


 

5Vendredi : Pad thaï authentique au poulet
Vendredi : Pad thaï authentique au poulet

Parfaite pour un vendredi soir, le fameux pad thaï au poulet est la recette à faire si vous n’avez pas le temps de cuisiner, mais que vous souhaitez manger un repas goûteux. Cuisinée avec des nouilles de riz et une panoplie d'aromates, cette recette est prête à déguster en 15 minutes. C’est le plat thaïlandais idéal pour bien manger sans trop d’efforts!

Voir la recette : Pad thaï authentique au poulet

Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min


Voir une recette de pad thaï végétarien au PVT


 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)