Menu de la semaine du 29 novembre au 3 décembre : 100% fromage

Menu de la semaine du 29 novembre au 3 décembre : 100% fromage
PUBLICITÉ
par Zeste 27 nov. 2021

Amateurs de fromage, le menu de la semaine est pour vous! Nous vous proposons des recettes faciles et réconfortantes qui mettent en vedette le fromage sous toutes ses formes. Faites plaisir à toute la famille avec ces 5 repas gourmands. Bon appétit! 

Vous aimerez aussi : 5 recettes de fromages fondants délectables

1Lundi : Macaroni de luxe aux vieux fromages
Lundi : Macaroni de luxe aux vieux fromages

Pour un mac and cheese un peu plus élaboré et protéiné, essayez cette recette de macaroni au cheddar, gruyère et pecorino romano. Le grand luxe quoi! Ajoutez des edamames, des champignons frais et quelques feuilles de persil pour agrémenter votre repas davantage. Succès garanti avec cette recette, même auprès des enfants!

Voir la recette : Macaroni de luxe aux vieux fromages

→ durée totale : 55 min  | prép : 30 min | cuisson : 25 min   

2Mardi : Filet de porc farci au fromage
Mardi : Filet de porc farci au fromage

Si vous avez envie de surprendre vos invités ou de concocter un repas qui sort de l’ordinaire à votre douce moitié, c’est la recette à essayer! La chef Caroline McCann vous conseille de choisir votre fromage favori pour constituer la base de votre farce. À celui-ci, ajoutez un oignon sauté, de la chapelure, quelques épices ainsi qu’un jaune d’oeuf pour créer un mélange homogène. Une fois farci, enroulé de bacon et ficelé, saisissez le filet de porc dans une poêle, puis envoyez au four pendant un peu moins de 20 minutes. Terminez la préparation du repas avec une sauce à base de vin rouge!

Voir la recette : Filet de porc farci au fromage

→ durée totale : 45 min  | prép : 20 min | cuisson : 25 min  


Sur le même sujet : 10 recettes de filet de porc faciles à cuisiner


 

3Mercredi : Pizza au pepperoni de dindon
Mercredi : Pizza au pepperoni de dindon

Voici une recette de pizza parfaite pour augmenter les valeurs nutritives de votre repas sans couper dans le plaisir! La chef Caroline McCann utilise une pâte à pizza au blé entier, du fromage cottage 1%, du fromage mozzarellissima léger et du pepperoni de dindon. Avec la sauce tomate maison aux oignons et aux herbes, cette pizza a tout pour plaire! 

Voir la recette : Pizza au pepperoni de dindon

→ durée totale : 45 min  | prép : 20 min | cuisson : 25 min   

4Jeudi : Cannellonis à la courge butternut et aux trois fromages
Jeudi : Cannellonis à la courge butternut et aux trois fromages

Les amateurs de pâtes farcies en auront pour leur argent avec cette recette de cannellonis à la courge butternut! La farce est constituée de trois fromages savoureux et de courge butternut tendre cuite dans le bouillon, un véritable régal! Parfaits pour recevoir, les cannellonis peuvent se préparer d'avance; il ne vous restera plus qu'à faire la sauce béchamel, prête en 5 minutes, et à enfourner. Ce plat dégage de doux arômes d'automne et il saura vous réconforter.

Voir la recette : Cannellonis à la courge butternut et aux trois fromages

→ durée totale : 1 h 5 min  | prép : 30 min | cuisson : 35 min   


À lire également : 20 recettes de pâtes prêtes en 30 minutes ou moins


 

5Vendredi : Fondue au fromage bleu
Vendredi : Fondue au fromage bleu

Les amoureux de fromage bleu seront servis avec cette recette de fondue qui mélange un fromage bleu à pâte molle ainsi que le Soeur Angèle, un fromage à base de lait de chèvre et de vache. Débutez par faire chauffer les liquides dans le caquelon. Accompagnez votre festin de tranches de pommes et de cubes de pain aux figues pour un maximum de plaisir!

Voir la recette : Fondue au fromage bleu

→ durée totale : 1 h  | prép : 20 min | cuisson : 40 min  


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Plus de menu de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)