Menu de la semaine du 24 au 28 novembre : Des pâtes pour tous les goûts!

Menu de la semaine du 24 au 28 novembre : Des pâtes pour tous les goûts!
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 21 nov. 2025

Cette semaine, on met les pâtes à l’honneur ! Que vous soyez amateur de sauce crémeuse, de plats réconfortants, de saveurs asiatiques ou de classiques italiens, nous vous avons concocté un menu qui plaira à toute la famille. Chaque recette est simple, savoureuse et équilibrée. De quoi varier les formats de pâtes sans jamais tomber dans la routine. Bon appétit!

Inspirez-vous de nos menus de la semaine ou de la fin de semaine précédents ici.

1Lundi : Spaghettis à la bolognaise
Lundi : Spaghettis à la bolognaise

Une sauce bolognaise mijotée à base de bœuf et de légumes aromatiques, servie sur des spaghettis al dente : un classique convivial et réconfortant parfait pour un souper familial rapide et savoureux.

Voir la recette : Spaghettis à la bolognaise

Durée totale : 2h50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 150 min

2Mardi : Pappardelles alla papalina
Mardi : Pappardelles alla papalina

Des pappardelles enrobées d’une sauce onctueuse aux œufs, crème et parmesan, agrémentées de prosciutto et de petits pois : une recette élégante et simple qui apporte un air de trattoria à votre table familiale.

Voir la recette : Pappardelles alla papalina

Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min

3Mercredi: Penne avec sauce à la Vodka
Mercredi: Penne avec sauce à la Vodka

Une sauce rosée crémeuse à la tomate et à la vodka rehausse des pennes pour un plat chic mais facile : un équilibre parfait entre sophistication et simplicité qui plaira à toute la famille!

Voir la recette : Penne avec sauce à la Vodka

Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min 

4Jeudi : Macaroni au fromage, aux asperges et aux shiitakes
Jeudi : Macaroni au fromage, aux asperges et aux shiitakes

Ce macaroni au fromage revisité combine asperges fraîches, champignons shiitakes sautés et trois fromages fondants : une version raffinée et verdoyante du mac & cheese pour un repas familial gourmet.

Voir la recette : Macaroni au fromage, aux asperges et aux shiitakes

Durée totale : 1h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min

5Vendredi : Farfalles au porc et aux champignons à l’asiatique
Vendredi : Farfalles au porc et aux champignons à l’asiatique

Des farfalles sautées avec du porc, des shiitakes, ail et gingembre, nappées d’une sauce sucrée-salée à base de ketjap manis, sauce soya et huîtres : un twist asiatique savoureux et rapide pour votre menu de semaine.

Voir la recette : Farfalles au porc et aux champignons à l’asiatique

Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Plus de menus de la semaine!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)